Для уютной зимы: лучший рецепт кабачковой икры
Забрать вкус лета с собой

Лучший рецепт кабачковой икры / Фото: Pixabay
Заготовки на зиму - то, что напоминает о теплом и веселом лете в холодное время года. Чтобы ваши морозные вечера также были уютными, приятными и вкусными, делимся рецептом лучшей кабачковой икры.
Вам понадобится:
- 5 кг кабачков
- 1 кг лука
- 1 кг моркови
- 4 столовых ложки томатной пасты
- 400 мл растительного масла
- 200 г сахара
- 100 г соли
- по 10 мл уксуса (на банку)
- перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук нарежьте кубиками, морковь натрите. Кабачки нарежьте кубиком и положите в кастрюлю, добавив небольшое количество масла. Тушите под крышкой, пока кабачки не размякнут.
- Морковь также протушите до полуготовности, после добавьте лук. Добавьте к овощам томатную пасту, тщательно перемешайте и тушите 10 минут.
- Погружным блендером измельчите овощи и кабачки, чтобы масса была однородной. Смешайте кабачки с луком и морковью, по желанию добавьте масло.
- Добавьте сахар и соль, перец. Делайте это постепенно.
- Тушите на среднем огне 30-40 минут. Добавьте в конце по желанию уксус.
- Разложите икру в стерилизованные и чистые банки, закатайте крышками.
- Переверните банки, накройте полотенцем и оставьте стоять, чтобы остыли.
Недавно мы делились рецептом кабачков с сыром.
Источник:
NV
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня