Пирожки с ветчиной и сыром за 30 минут: идея для завтрака выходного дня
Сытное блюдо из продуктов, которые есть в каждом холодильнике

Пирожки с ветчиной и сыром / Фото: pixabay
Пирожки остаются одним из популярных блюд в украинской кухне. Их готовят на праздники и в будние дни. Разнообразить рацион можно с помощью пирожков с ветчиной и сыром. Они готовятся быстро и из продуктов, которые есть в холодильнике.
Детали
Для приготовления пирожков понадобятся два вида ингредиентов – для теста и для начинки.
Итак, для теста нужно:
- кефир – 300 г
- мука – 220 г
- яйцо – 1 шт.
- сода – 0,5 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
Для начинки нужно:
- ветчина – 130 г
- сыр твердый – 100 г
- яйца (вареные) – 2 шт.
- лук зеленый
- растительное масло (для жарки)
Приготовление пирожков с ветчиной и сыром
Особенностью блюда является технология приготовления – заливное тесто и начинка, которая добавляется прямо в тесто.
- Процесс создания блюда начинается с замешивания теста – в миску нужно разбить яйцо, добавить соль, соду, просеянную муку и кефир, а затем все хорошо взбить.
- Далее можно переходить к начинке. Нужно мелко нарезать ветчину и лук, сыр и вареные яйца натереть на терке. После этого все составные части хорошо перемешать.
- Начинку нужно добавить в миску с тестом и тоже перемешать.
- Затем можно приступать к жарке пирожков. На разогретую сковороду выкладываются столовой ложкой пирожки и жарятся до готовности. При необходимости нужно подливать растительное масло.
Пирожки можно подать как закуску к первому блюду или салату.
Источник:
ТСН
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня