ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Пирожки с ветчиной и сыром за 30 минут: идея для завтрака выходного дня

Рецепты 19:55 - 07 июля 2023

Сытное блюдо из продуктов, которые есть в каждом холодильнике

Пирожки с ветчиной и сыром / Фото: pixabay

Пирожки с ветчиной и сыром / Фото: pixabay

Пирожки остаются одним из популярных блюд в украинской кухне. Их готовят на праздники и в будние дни. Разнообразить рацион можно с помощью пирожков с ветчиной и сыром. Они готовятся быстро и из продуктов, которые есть в холодильнике.

Детали

Для приготовления пирожков понадобятся два вида ингредиентов – для теста и для начинки.

Итак, для теста нужно:

  • кефир – 300 г
  • мука – 220 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.

Для начинки нужно:

  • ветчина – 130 г
  • сыр твердый – 100 г
  • яйца (вареные) – 2 шт.
  • лук зеленый
  • растительное масло (для жарки)

Приготовление пирожков с ветчиной и сыром

Особенностью блюда является технология приготовления – заливное тесто и начинка, которая добавляется прямо в тесто.

  1. Процесс создания блюда начинается с замешивания теста – в миску нужно разбить яйцо, добавить соль, соду, просеянную муку и кефир, а затем все хорошо взбить.
  2. Далее можно переходить к начинке. Нужно мелко нарезать ветчину и лук, сыр и вареные яйца натереть на терке. После этого все составные части хорошо перемешать.
  3. Начинку нужно добавить в миску с тестом и тоже перемешать.
  4. Затем можно приступать к жарке пирожков. На разогретую сковороду выкладываются столовой ложкой пирожки и жарятся до готовности. При необходимости нужно подливать растительное масло.

Пирожки можно подать как закуску к первому блюду или салату.

Источник: ТСН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей