Забытый рецепт медовика без меда: сластены оценят
Попробуйте однажды приготовить торт по этому рецепту и мы гарантируем, что вы уже не захотите возвращаться к прежнему варианту

Пошаговый рецепт медовика без меда / Фото: azerbaijan_stockers/Freepik
Медовик — один из тех тортов, которые просто невозможно ни с чем спутать. Его нежные, пропитанные кремом коржи помнят все любители десертов. Но сегодня мы предлагаем вам попробовать забытый рецепт медовика без меда. Поверьте, результат вас ошеломит!
Детали
Многие наверняка удивились и не поняли, как приготовить медовик без меда, ведь это же абсурд — уже в самом названии торта кроется название основного поставщика сладкого вкуса и узнаваемого аромата. Оказывается, рецепт торта медовик без него даже выигрывает.
Ингредиенты на 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Сахар-песок — 250 мл;
- Молоко — 2 ст;
- Масло подсолнечное — 1 ст;
- Коньяк — 100 мл;
- Мука пшеничная — 5 ст;
- Орех грецкий — 30 г;
- Какао — 2 ч.л;
- Уксус — 5 ст.л;
- Сода — 1 ст.л.
Рецепт медовика без меда
- Растопите в сковороде на медленном огне весь сахар до потемнения.
- Смешайте сахар с яйцами и взбейте до однородности. Далее влейте к ним масло, молоко, коньяк и всыпьте чайные ложки какао. Еще раз все перемешайте, чтобы продукты хорошо соединились.
- В отдельное посуде погасите с помощью соды 5 столовых ложек уксуса, а затем отправьте его к взбитой массе и перемешайте ее снова.
- Грецкие орехи можете слегка поджарить на сковороде, после чего измельчите их, но не в крошку.
- Муку просейте и подсыпайте к основным ингредиентам постепенно, постоянно перемешивая и порционно добавляя орехи.
- Форму обильно смажьте маслом и слегка притрусите мукой. Выпекать торт медовик без меда нужно примерно 50 минут при 180 градусах.
А если вы любите более изысканные десерты, тогда предлагаем добавить в кулинарную книгу рецепт торта "Шоколадница".
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!