Рулет из скумбрии: нежное и сытное блюдо к ужину
Нежное мясо рыбы отлично дополняют овощи и зелень

Рулет из рыбы / Фото: freepik
Рулет может быть не только мясным, но и рыбным. Ароматное блюдо из скумбрии порадует ценителей морепродуктов и рыбы. Рулет объединяет в себе овощи и нежное филе рыбы.
Детали
Для приготовления рулета понадобятся следующие продукты:
- 2 средних скумбрии
- 4 яйца
- 1 морковка
- 1 луковица
- 10 г желатина
- 50 г зелени
- специи по вкусу
Приготовление рулета из скумбрии
- Перед началом готовки нужно сварить морковь, яйца.
- Далее нужно очистить рыбу от кожи, хвостов и плавников, отделить филе от костей.
- Полученное филе нужно посолить и поперчить.
- Пока рыба солится, нужно подготовить овощи – вареную морковь очистить от кожуры и натереть на терке, тоже самое проделать с яйцами.
- Затем мелко нарезать лук и зелень.
- Рыбины нужно выложить животиком вверх и внахлест друг с другом, а также посыпать желатином. На них выложить массу из овощей, яиц и зелени.
- Рулет завернуть и закрепить пищевой пленкой. В таком виде его нужно погрузить в кипящую воду на 20 минут.
- Когда рулет остынет, его нужно положить под пресс и в холодильник.
Подавать рулет можно с соусом к картофелю.
Источник:
Хочу
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня