Сочная и нежная запеканка из кабачков и фарша: простой рецепт полезного ужина
Расскажем, как приготовить яркое летнее блюдо и накормить всю семью

Запеканка / Фото: pixabay
Обилие кабачков на рынках и в огородах заставляет искать новые рецепты блюд с этим овощем. Предлагаем приготовить оригинальную запеканку из кабачков, помидоров и фарша.
Детали
Для создания блюда понадобятся следующие составляющие:
- 1 кг молодых кабачков;
- 400 г фарша;
- 2 луковицы;
- 2 помидора;
- 100 г сметаны;
- 100 г сыра;
- 3-4 яйца;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки масла;
- сушеный чеснок, соль, перец - по вкусу.
Приготовление запеканки из кабачков
- Лук нужно мелка нарезать и обжарить до золотистой корочки.
- К луку добавляется фарш и обжаривается до готовности. Во время жарки фарш нужно постоянно помешивать. После готовности его нужно переложить в отдельную миску.
- Сыр и кабачки нужно натереть на терке.
- Отдельно смешиваются сметана, соль, перец, чеснок и специи. В эту смесь добавляются сыр и кабачки.
- Далее нужно подготовить яичносметанную смесь. Оба ингредиента нужно хорошо перемешать.
- Форму для запекания нужно застелить вощеной бумагой. На дно формы выкладывается половина кабачковой массы. Далее выкладывается слой фарша, а затем еще один слой кабачковой массы. Сверху выкладываются помидоры, порезанные на тонкие кружочки.
- Сверху все заливается яичной смесью и отправляется в духовку на 40-45 минут. Выпекать нужно при температуре 180 градусов.
Дополнить ужин из запеканки можно оригинальным салатом.
Источник:
Хочу
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня