Тушеная рыба за 15 минут: нежное блюдо для детского меню
Необычный рецепт, который можно приготовить в любое время

Рыба / Фото: freepik
Жареная и тушеная рыба – одни из самых вкусных блюд. Приготовить их несложно. Предлагаем рецепт тушеной рыбы с луком. Мясо получится очень нежным и мягким благодаря простым ингредиентам.
Детали
Для приготовления блюда нужны следующие продукты:
- минтай – 700 гр;
- лук репчатый – 2 шт;
- соль, специи – 0,5 ч.л;
- растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление тушеной рыбы
- Рыбу нужно разморозить и почистить от шелухи, хвоста и плавников, отрезать голову, вынуть внутренности.
- Тушки минтая нужно нарезать на небольшие кусочки.
- Лук нарезается полукольцами.
- Сковороду нужно смазать растительным маслом и выложить на дно рыбу, сверху присыпать луком и посыпать солью и специями.
- Тушить нужно под закрытой крышкой в течение 15 минут.
Если хочется сделать нежное блюдо, нужно вынуть кости из тушек. Минтай получается мягким, ароматным и подходит для детского меню. Если блюдо приправить пикантным соусом, то получится оригинальное дополнение к гарниру.
Источник:
Хочу
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня