ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Тушеная рыба за 15 минут: нежное блюдо для детского меню

Рецепты 20:10 - 18 июля 2023

Необычный рецепт, который можно приготовить в любое время

Рыба / Фото: freepik

Рыба / Фото: freepik

Жареная и тушеная рыба – одни из самых вкусных блюд. Приготовить их несложно. Предлагаем рецепт тушеной рыбы с луком. Мясо получится очень нежным и мягким благодаря простым ингредиентам.

Детали

Для приготовления блюда нужны следующие продукты:

  • минтай – 700 гр;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • соль, специи – 0,5 ч.л;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление тушеной рыбы

  1. Рыбу нужно разморозить и почистить от шелухи, хвоста и плавников, отрезать голову, вынуть внутренности.
  2. Тушки минтая нужно нарезать на небольшие кусочки.
  3. Лук нарезается полукольцами.
  4. Сковороду нужно смазать растительным маслом и выложить на дно рыбу, сверху присыпать луком и посыпать солью и специями.
  5. Тушить нужно под закрытой крышкой в течение 15 минут.

Если хочется сделать нежное блюдо, нужно вынуть кости из тушек. Минтай получается мягким, ароматным и подходит для детского меню. Если блюдо приправить пикантным соусом, то получится оригинальное дополнение к гарниру.

Источник: Хочу

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей