Паста Скарпарелло: изысканное блюдо за 10 минут
Итальянское блюдо, которое подают в ресторанах, можно приготовить дома

Спагетти / Фото: freepik
Итальянская кухня богата вкусными и необычными блюдами, которые подают в лучших ресторанах мира. Мало кто знает, что эти изыски когда-то были едой бедняков и готовились из остатков. Предлагаем рецепт спагетти с томатами, пармезаном и базиликом.
Детали
Чтобы приготовить изысканное блюдо, понадобятся:
- 280 г спагетти;
- 500 г помидоров;
- 30 г тертого пармезана и любых других видов сыров;
- 10 листьев базилика;
- половина свежего красного перца;
- оливковое масло первого отжима;
- 1 зубчик чеснока;
- соль.
Приготовление спагетти
- Данное блюдо готовилось сапожниками Неаполя, которым за работу платили разнообразными сортами сыров. Также в это блюдо шли томатный соус и помидоры, которые оставались от воскресного ужина.
- Спагетти нужно отварить в подсоленной воде.
- Пока варится спагетти можно приготовить начинку из сыров. Традиционными для этого блюда являются пекорино романо и пармезан, их можно заменить любыми другими видами.
- Томатный соус можно сделать свежий. Для этого понадобятся 4 помидора. Их нужно очистить от кожуры и превратить в однородную массу в блендере. В небольшой кастрюле смешать полученную массу с солью, специями и прокипятить. Также можно смело использовать готовые соусы.
- После этого нужно мелко порезать базилик.
- Готовое спагетти выкладывается на тарелку, поливается соусом, посыпается сыром и зеленью.
- Итальянские кулинары рекомендуют для усиления вкуса заранее растопить сыры на водяной бане с небольшим добавлением сливок. В эту массу добавляется базилик и специи. Так спагетти получит более насыщенный сливочный вкус.
Напомним, что мы предлагали приготовить изысканное овощное ассорти на зиму.
Источник:
cucchiaio
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня