Тушеная капуста с незабываемым ароматом: секрет приготовления постного блюда
Интересное решение для разнообразия рациона во время поста

Тушеная капуста / Фото: freepik
Тушеная капуста – традиционное для Украины блюдо. Ее готовят с различными добавками, чтобы разнообразить вкус и аромат блюда. Предлагаем постный вариант – тушенную капусту с черносливом.
Детали
Для создания шедевра нужны:
- 1 небольшая головка капусты;
- 150-200 г чернослива с косточкой;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. куркумы;
- 0,5 ч. л. молотого кориандра;
- смесь перцев, тмин;
- соль и сахар (по вкусу);
- базилик и орегано (по желанию).
Приготовление тушеной капусты
- Капусту нужно мелка нашинковать, посолить и чуть помять руками.
- Морковь и лук нужно очистить от кожуры и мелко нашинковать.
- Чернослив нужно помыть и запарить кипятком. Если он с косточками, их нужно вытащить.
- Лук и морковь обжариваются на сковороде до золотистой корочки.
- В кастрюлю нужно переложить обжаренные овощи, капусту и добавить томатную пасту, соль и специи по вкусу.
- Чернослив добавляется за несколько минут до готовности, чтобы он успел отдать свой вкус и аромат блюду.
Также есть второй вариант приготовления тушеной капусты с черносливом – запекание в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут до готовности. В этом случае чернослив добавляется сразу. Тушеная капуста может стать хорошим дополнением к картофельным зразам.
Источник:
Хочу
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня