ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Тушеная капуста с незабываемым ароматом: секрет приготовления постного блюда

Рецепты 19:30 - 21 июля 2023

Интересное решение для разнообразия рациона во время поста

Тушеная капуста / Фото: freepik

Тушеная капуста / Фото: freepik

Тушеная капуста – традиционное для Украины блюдо. Ее готовят с различными добавками, чтобы разнообразить вкус и аромат блюда. Предлагаем постный вариант – тушенную капусту с черносливом.

Детали

Для создания шедевра нужны:

  • 1 небольшая головка капусты;
  • 150-200 г чернослива с косточкой;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
  • смесь перцев, тмин;
  • соль и сахар (по вкусу);
  • базилик и орегано (по желанию).

Приготовление тушеной капусты

  1. Капусту нужно мелка нашинковать, посолить и чуть помять руками.
  2. Морковь и лук нужно очистить от кожуры и мелко нашинковать.
  3. Чернослив нужно помыть и запарить кипятком. Если он с косточками, их нужно вытащить.
  4. Лук и морковь обжариваются на сковороде до золотистой корочки.
  5. В кастрюлю нужно переложить обжаренные овощи, капусту и добавить томатную пасту, соль и специи по вкусу.
  6. Чернослив добавляется за несколько минут до готовности, чтобы он успел отдать свой вкус и аромат блюду.

Также есть второй вариант приготовления тушеной капусты с черносливом – запекание в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут до готовности. В этом случае чернослив добавляется сразу. Тушеная капуста может стать хорошим дополнением к картофельным зразам.

Источник: Хочу

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей