Популярное блюдо в Португалии: рецепт запеченного картофеля с чесноком и сыром
Минимум времени и усилий – максимум вкуса и наслаждения

Рецепт запеченного картофеля с чесноком и сыром/Фото: pexels
Картофель по-португальски, известный также как "Batatas ao murro", приготовить довольно просто. Для этого понадобится семь ингредиентов. Предлагаем узнать, какие именно продукты необходимы.
Ингредиенты
- картофель - 1 кг
- твердый сыр - 100 г
- чеснок, зубчики - 2 шт.
- масло подсолнечное - 100 г
- горчица - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
- Картофель тщательно помойте, не очищая. Положите в кастрюлю, залейте водой, подсолите и доведите до кипения. Варите на небольшом огне до готовности, 30 минут.
- Для заправки в масло добавьте горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и взбейте до однородной массы.
- С картофеля слейте воду и дайте немного остыть. Затем каждую картофелину прижмите. Она должна быть толщиной около 2 см.
- Форму для запекания застелите фольгой или пергаментом, выложите в нее картофель и полейте заправкой.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут.
Предлагаем вам приготовить кабачковый торт. Вкусная и полезная закуска за 30 минут.
Источник:
shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня