ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Классический рецепт кабачковой икры: лучше, чем в магазине

Рецепты 14:06 - 24 июля 2023

Больше не нужно тратить деньги на магазинный вариант популярного блюда с кучей лишних добавок

Как приготовить кабачковую икру классическую / Фото: theyummybowl.com

Как приготовить кабачковую икру классическую / Фото: theyummybowl.com

Кабачковая икра богата питательными веществами, содержит витамины, минералы и антиоксиданты для здоровья всего организма. Сегодня предлагаем пополнить кулинарную книгу и добавить в нее этот рецепт кабачковой икры.

Детали

Ценность такой еда заключается в полезных свойствах и низкой калорийности. Его можно без опаски употреблять всем, кто следит за фигурой или занимается спортом. В состав кабачков входят клетчатка и вода, которые способствуют нормализации пищеварения и поддержанию кишечной микрофлоры.

Есть в овоще и калий. Он понижает кровяное давление и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кабачки также полезны для зрения и глаз в целом, ведь они содержат бета-каротин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Паста томатная — 1 ст.л;
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Масло растительное;
  • Перец, соль.

Рецепт кабачковой икры

  1. Натрите морковь, а кабачки и репчатый лук нарежьте средними кубиками.
  2. Хорошо разогрейте сковороду, сажает маслом и отправьте овощи обжариваться до золотистости.
  3. После этого посыпьте их сахаром, солью и перцем, смешайте с томатной пастой и пропущенным через пресс чесноком.
  4. С помощью блендера превратите все в пюре, а далее отправьте тушиться в закрытом сотейнике на 40 минут.

Подавать икру из кабачков можно как с теплыми, так и с холодными блюдами. К слову, они идеально сочетаются с кабачками в кляре, которые по вкусу некоторые точно спутают с мясными.

Источник: tsn.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей