Классический рецепт кабачковой икры: лучше, чем в магазине
Больше не нужно тратить деньги на магазинный вариант популярного блюда с кучей лишних добавок

Как приготовить кабачковую икру классическую / Фото: theyummybowl.com
Кабачковая икра богата питательными веществами, содержит витамины, минералы и антиоксиданты для здоровья всего организма. Сегодня предлагаем пополнить кулинарную книгу и добавить в нее этот рецепт кабачковой икры.
Детали
Ценность такой еда заключается в полезных свойствах и низкой калорийности. Его можно без опаски употреблять всем, кто следит за фигурой или занимается спортом. В состав кабачков входят клетчатка и вода, которые способствуют нормализации пищеварения и поддержанию кишечной микрофлоры.
Есть в овоще и калий. Он понижает кровяное давление и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кабачки также полезны для зрения и глаз в целом, ведь они содержат бета-каротин.
Ингредиенты
- Кабачок — 3 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Паста томатная — 1 ст.л;
- Сахар — 1 ст.л;
- Масло растительное;
- Перец, соль.
Рецепт кабачковой икры
- Натрите морковь, а кабачки и репчатый лук нарежьте средними кубиками.
- Хорошо разогрейте сковороду, сажает маслом и отправьте овощи обжариваться до золотистости.
- После этого посыпьте их сахаром, солью и перцем, смешайте с томатной пастой и пропущенным через пресс чесноком.
- С помощью блендера превратите все в пюре, а далее отправьте тушиться в закрытом сотейнике на 40 минут.
Подавать икру из кабачков можно как с теплыми, так и с холодными блюдами. К слову, они идеально сочетаются с кабачками в кляре, которые по вкусу некоторые точно спутают с мясными.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!