ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Маринованные огурчики по-польски: хрустящая закуска к праздничному столу

Рецепты 17:20 - 24 июля 2023

Рецепт придется по вкусу ценителям острых и пикантных блюд

Огурцы / Фото: freepik

Огурцы / Фото: freepik

Пикантные, хрустящие огурцы с ароматом летней зелени в разгар зимы – мечта любой хозяйки. Предлагаем рецепт консервированных огурцов, которые украсят любой стол и дополнят любое блюдо.

Детали

Для того чтобы закрыть баночку маринованных огурцов, понадобится:

  • огурцы – 500 г;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок;
  • зонтики укропа;
  • лавровый лист;
  • черный, душистый перец;
  • горчица в зернах.

Для маринада нужно:

  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • уксус 9% - 100 мл.

Приготовление солений

  1. Огурцы нужно помыть и замочить в прохладной воде. Потом нужно срезать кончики.
  2. Пока огурцы замачиваются нужно помыть и подготовить банки – помыть и вытереть.
  3. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами, а морковь – кружочками.
  4. На дно каждой банки выкладывается зелень и чеснок – укроп, петрушка, зубчик чеснока, лук и морковь, лавровый лист, перец горошком, горчицу в зернах.
  5. Сверху нужно плотно уложить огурцы.
  6. Далее необходимо сварить маринад, соединив все ингредиенты. Все тщательно нужно перемешать, довести до кипения и полного растворения.
  7. Кипящим маринадом нужно залить огурцы в банке.
  8. Стерилизовать банки нужно на водяной бане. Уже с огурцами и зеленью их нужно поставить в кастрюлю с горячей водой и довести до кипения. Банки должны быть накрыты крышками. Кипятить банки с крышками нужно 10 минут.
  9. После этого банки можно плотно закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Такие огурцы дополнят запеченное мясо.

Источник: Хочу

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей