Маринованные огурчики по-польски: хрустящая закуска к праздничному столу
Рецепт придется по вкусу ценителям острых и пикантных блюд

Огурцы / Фото: freepik
Пикантные, хрустящие огурцы с ароматом летней зелени в разгар зимы – мечта любой хозяйки. Предлагаем рецепт консервированных огурцов, которые украсят любой стол и дополнят любое блюдо.
Детали
Для того чтобы закрыть баночку маринованных огурцов, понадобится:
- огурцы – 500 г;
- петрушка – небольшой пучок;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок;
- зонтики укропа;
- лавровый лист;
- черный, душистый перец;
- горчица в зернах.
Для маринада нужно:
- вода – 1 л;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- уксус 9% - 100 мл.
Приготовление солений
- Огурцы нужно помыть и замочить в прохладной воде. Потом нужно срезать кончики.
- Пока огурцы замачиваются нужно помыть и подготовить банки – помыть и вытереть.
- Лук нужно очистить и нарезать полукольцами, а морковь – кружочками.
- На дно каждой банки выкладывается зелень и чеснок – укроп, петрушка, зубчик чеснока, лук и морковь, лавровый лист, перец горошком, горчицу в зернах.
- Сверху нужно плотно уложить огурцы.
- Далее необходимо сварить маринад, соединив все ингредиенты. Все тщательно нужно перемешать, довести до кипения и полного растворения.
- Кипящим маринадом нужно залить огурцы в банке.
- Стерилизовать банки нужно на водяной бане. Уже с огурцами и зеленью их нужно поставить в кастрюлю с горячей водой и довести до кипения. Банки должны быть накрыты крышками. Кипятить банки с крышками нужно 10 минут.
- После этого банки можно плотно закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Такие огурцы дополнят запеченное мясо.
Источник:
Хочу
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня