Фаршированный перец по-итальянски: секрет особого вкуса
Привычное блюдо с необычным сливочным ароматом, от которого не откажется никто

Фаршированный перец / Фото: freepik
Фаршированный перец – это блюдо, которое стало любимым для многих украинцев. Его готовят не только в нашей стране. Предлагаем изучить итальянский вариант рецепта и создать необычный ужин.
Детали
Для приготовления фаршированного перца понадобятся:
- 8-12 сладких перцев;
- 300 г свиного фарша;
- 80 г твердого сыра;
- 50 г панировочных сухарей;
- 350 г томатного пюре;
- 1 зубчик чеснока;
- свежая петрушка;
- соль;
- оливковое масло.
Приготовление фаршированного перца
- Сначала нужно очистить перец от косточек и перегородок, снимая небольшую крышечку с хвостиком сверху.
- Фарш нужно смешать с тертым сыром и нашинкованной петрушкой. В смесь можно добавить панировочные сухари для большей густоты.
- Внутри каждую перчину нужно посыпать солью и только после этого до отказа натолкать смесь мяса и сыра.
- Чеснок нужно раздавить и бросить на сковороду обжариваться в масле. К нему нужно добавить томатное пюре и довести до кипения.
- После этого в соус погружаются фаршированные перцы и устанавливаются вертикально. Тушить блюдо нужно под крышкой на медленном огне в течение 20 минут, а затем дать настояться еще 10 минут.
К мясу можно добавить любые твердые сыры. В Италии принято добавлять проволоне и пекорино. Это придаст блюду особые нотки сливочного аромата. Для приготовления в Италии используют особый вид перца – пипи (перец Реджио).
Напомним, что на зиму можно приготовить огурчики по-польски.
Источник:
cucchiaio
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня