ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Фаршированный перец по-итальянски: секрет особого вкуса

Рецепты 13:00 - 25 июля 2023

Привычное блюдо с необычным сливочным ароматом, от которого не откажется никто

Фаршированный перец / Фото: freepik

Фаршированный перец / Фото: freepik

Фаршированный перец – это блюдо, которое стало любимым для многих украинцев. Его готовят не только в нашей стране. Предлагаем изучить итальянский вариант рецепта и создать необычный ужин.

Детали

Для приготовления фаршированного перца понадобятся:

  • 8-12 сладких перцев;
  • 300 г свиного фарша;
  • 80 г твердого сыра;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 350 г томатного пюре;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежая петрушка;
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление фаршированного перца

  1. Сначала нужно очистить перец от косточек и перегородок, снимая небольшую крышечку с хвостиком сверху.
  2. Фарш нужно смешать с тертым сыром и нашинкованной петрушкой. В смесь можно добавить панировочные сухари для большей густоты.
  3. Внутри каждую перчину нужно посыпать солью и только после этого до отказа натолкать смесь мяса и сыра.
  4. Чеснок нужно раздавить и бросить на сковороду обжариваться в масле. К нему нужно добавить томатное пюре и довести до кипения.
  5. После этого в соус погружаются фаршированные перцы и устанавливаются вертикально. Тушить блюдо нужно под крышкой на медленном огне в течение 20 минут, а затем дать настояться еще 10 минут.

К мясу можно добавить любые твердые сыры. В Италии принято добавлять проволоне и пекорино. Это придаст блюду особые нотки сливочного аромата. Для приготовления в Италии используют особый вид перца – пипи (перец Реджио).

Напомним, что на зиму можно приготовить огурчики по-польски.

Источник: cucchiaio

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей