Сочные и мягкие котлеты: секрет приготовления блюда из детства
Интересная альтернатива раскаленной сковороде, которую оценят хозяйки

Котлеты / Фото: freepik
Мясные блюда остаются наиболее популярными. Особое место в меню занимают котлеты. Об их достоинства можно долго говорить. Создать сочные, мягкие и ароматные котлеты – задача посильная для всех. Предлагаем простой рецепт, который поможет приготовить очень вкусные котлеты.
Детали
Для приготовления блюда понадобятся:
- фарш – 800 г;
- белый хлеб – несколько ломтиков;
- вода – для замачивания хлеба;
- лук – 2 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- сливочное масло;
- панировочные сухари.
Способ приготовления
- Фарш нужно переложить в емкость, хлеб замочить в воде.
- Хлеб, лук и чеснок нужно перебить на блендере в однородную массу. Ее нужно переложить к фаршу.
- Далее полученную массу нужно посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Фарш нужно хорошо помесить и даже отбить об дно миски.
- Далее нужно сделать шарики из фарша. Внутрь каждого из них кладется небольшой кусочек сливочного масла.
- Котлеты будут выпекаться в духовке, поэтому понадобится противень, застеленный вощеной бумагой. Сверху нужно выложить сформованные и обвалянные в сухарях котлеты.
- Выпекать котлеты нужно при температуре 160 градусов в течение 45 минут.
Напомним, что к котлетам можно приготовить фаршированный перец.
Источник:
Хочу
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня