ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Сочные и мягкие котлеты: секрет приготовления блюда из детства

Рецепты 10:12 - 26 июля 2023

Интересная альтернатива раскаленной сковороде, которую оценят хозяйки

Котлеты / Фото: freepik

Котлеты / Фото: freepik

Мясные блюда остаются наиболее популярными. Особое место в меню занимают котлеты. Об их достоинства можно долго говорить. Создать сочные, мягкие и ароматные котлеты – задача посильная для всех. Предлагаем простой рецепт, который поможет приготовить очень вкусные котлеты.

Детали

Для приготовления блюда понадобятся:

  • фарш – 800 г;
  • белый хлеб – несколько ломтиков;
  • вода – для замачивания хлеба;
  • лук – 2 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления

  1. Фарш нужно переложить в емкость, хлеб замочить в воде.
  2. Хлеб, лук и чеснок нужно перебить на блендере в однородную массу. Ее нужно переложить к фаршу.
  3. Далее полученную массу нужно посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Фарш нужно хорошо помесить и даже отбить об дно миски.
  4. Далее нужно сделать шарики из фарша. Внутрь каждого из них кладется небольшой кусочек сливочного масла.
  5. Котлеты будут выпекаться в духовке, поэтому понадобится противень, застеленный вощеной бумагой. Сверху нужно выложить сформованные и обвалянные в сухарях котлеты.
  6. Выпекать котлеты нужно при температуре 160 градусов в течение 45 минут.

Напомним, что к котлетам можно приготовить фаршированный перец.

Источник: Хочу

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей