Итальянская фриттата – изысканность и простота на каждый день
Раскрываем секрет появления блюда и его приготовления

Фриттата / Фото: cucchiaio
Фриттата – итальянское блюдо, которое удивляет своей простотой. Его готовят из пасты, яиц, сыра и колбасок. Оно родилось на улочках Неаполя в бедных районах сапожников и моряков и готовилось из остатков вчерашнего ужина. Сейчас фриттата стала, если не изыском, то определенно стоящим завтраком.
Детали
Для приготовления фриттаты понадобятся:
- 320 г спагетти;
- 4 яйца;
- 100 г моцареллы;
- 60 г тертого сыра пармезан;
- 100 г нарезанной кубиками салями;
- оливковое масло;
- черный перец, соль, ароматные специи.
Готовим фриттату: особенности и секреты
- В первую очередь нужно отварить спагетти, но не до готовности, что впоследствии оно не развалилось на сковороде.
- Далее нужно взбить яйца с солью и специями, нарезать колбаски кубиками, натереть сыр.
- В емкость нужно выложить спагетти, залить его яйцами, выложить порезанную салями и посыпать все перцем, а затем все хорошо перемешать.
- Далее нужно разогреть сковороду с маслом и вылить туда полученную смесь. Готовится она будет 10-15 минут под закрытой крышкой. В середине процесса омлет нужно перевернуть и довести его до готовности.
Подавать такое блюдо можно с тушеными овощами.
Источник:
cucchiaio
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня