ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Итальянская фриттата – изысканность и простота на каждый день

Рецепты 21:07 - 26 июля 2023

Раскрываем секрет появления блюда и его приготовления

Фриттата / Фото: cucchiaio

Фриттата / Фото: cucchiaio

Фриттата – итальянское блюдо, которое удивляет своей простотой. Его готовят из пасты, яиц, сыра и колбасок. Оно родилось на улочках Неаполя в бедных районах сапожников и моряков и готовилось из остатков вчерашнего ужина. Сейчас фриттата стала, если не изыском, то определенно стоящим завтраком.

Детали

Для приготовления фриттаты понадобятся:

  • 320 г спагетти;
  • 4 яйца;
  • 100 г моцареллы;
  • 60 г тертого сыра пармезан;
  • 100 г нарезанной кубиками салями;
  • оливковое масло;
  • черный перец, соль, ароматные специи.

Готовим фриттату: особенности и секреты

  • В первую очередь нужно отварить спагетти, но не до готовности, что впоследствии оно не развалилось на сковороде.
  • Далее нужно взбить яйца с солью и специями, нарезать колбаски кубиками, натереть сыр.
  • В емкость нужно выложить спагетти, залить его яйцами, выложить порезанную салями и посыпать все перцем, а затем все хорошо перемешать.
  • Далее нужно разогреть сковороду с маслом и вылить туда полученную смесь. Готовится она будет 10-15 минут под закрытой крышкой. В середине процесса омлет нужно перевернуть и довести его до готовности.

Подавать такое блюдо можно с тушеными овощами.

Источник: cucchiaio

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей