ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Лакомство богов: как сварить нежное и ароматное варенье из роз

Рецепты 16:17 - 27 июля 2023

Предлагаем рецепт без загустителей и добавок

Варенье из роз / Фото: freepik

Варенье из роз / Фото: freepik

Варенье из роз – это изысканная сладость с непревзойденным ароматом. Сварить его можно при наличии съедобных сортов роз. Собрать лепестки нужно успеть в период, когда цветок уже отцветает.

Детали

Для приготовления розового варенья понадобятся:

  • лепестки роз – 500 г;
  • сахар – 1,2 кг;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • агар-агар.

Варим варенье из роз

  1. В первую очередь нужно промыть лепестки. Их нужно замочить в чистой воде и оставить на 1 час.
  2. Далее нужно смешать высушенные лепестки с половиной сахар и раствором лимонной кислоты (1 чайная ложка на 50 мл воды). В этом растворе лепестки нужно оставить на 4-6 часов.
  3. Оставшиеся воду и сахар нужно превратить в сироп. Варить нужно до полного растворения сахара.
  4. В горячий сироп нужно переложить замоченные лепестки и варить их 15 минут. За 5 минут до готовности нужно добавить агар-агар.
  5. Готовое варенье нужно разлить в простерилизованные банки и закрыть крышками.

Напомним, что сладкий стол можно дополнить британским десертом из вишен и нежного крема.

Источник: Хочу

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей