Лакомство богов: как сварить нежное и ароматное варенье из роз
Предлагаем рецепт без загустителей и добавок

Варенье из роз / Фото: freepik
Варенье из роз – это изысканная сладость с непревзойденным ароматом. Сварить его можно при наличии съедобных сортов роз. Собрать лепестки нужно успеть в период, когда цветок уже отцветает.
Детали
Для приготовления розового варенья понадобятся:
- лепестки роз – 500 г;
- сахар – 1,2 кг;
- лимонная кислота – 1 ч. л.;
- вода – 200 мл;
- агар-агар.
Варим варенье из роз
- В первую очередь нужно промыть лепестки. Их нужно замочить в чистой воде и оставить на 1 час.
- Далее нужно смешать высушенные лепестки с половиной сахар и раствором лимонной кислоты (1 чайная ложка на 50 мл воды). В этом растворе лепестки нужно оставить на 4-6 часов.
- Оставшиеся воду и сахар нужно превратить в сироп. Варить нужно до полного растворения сахара.
- В горячий сироп нужно переложить замоченные лепестки и варить их 15 минут. За 5 минут до готовности нужно добавить агар-агар.
- Готовое варенье нужно разлить в простерилизованные банки и закрыть крышками.
Напомним, что сладкий стол можно дополнить британским десертом из вишен и нежного крема.
Источник:
Хочу
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня