Ароматная и сочная скумбрия в фольге: простой рецепт изысканного ужина
Расскажем, как сохранить пользу рыбы во время термической обработки

Рыба / Фото: freepik
Пользу рыбы невозможно отрицать. Включить в рацион такие блюда можно благодаря простым рецептам. Предлагаем разнообразить меню, приготовив скумбрию с лимоном в духовке.
Детали
Для приготовления нежной и ароматной рыбки понадобится:
- скумбрия – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- масло – 1 ст. л;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления скумбрии
- Сначала нужно почистить рыбу и выпотрошить ее, отрезать плавники и хвост.
- Далее нужно приготовить лимон и специи. Лимон нужно нарезать тонкими кружочками. Лук также нужно порезать полукольцами или кольцами.
- Далее нужно подготовить фольгу для запекания. Понадобится крепкая фольга, в которую можно плотно завернуть рыбу.
- На фольгу нужно положить рыбу, посолить ее, посыпать специями, сверху и внутрь выложить лимон и лук. Также можно в рыбе сделать надрезы и уложить лимон с луком в эти надрезы. После этого необходимо все полить растительным маслом.
- Рыбу нужно плотно замотать в фольгу и положить в духовку на 30 минут. Выпекать скумбрию нужно при температуре 200 градусов.
Напомним, что не менее вкусен торт с селедкой.
Источник:
ТСН
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня