ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Ароматная и сочная скумбрия в фольге: простой рецепт изысканного ужина

Рецепты 19:25 - 31 июля 2023

Расскажем, как сохранить пользу рыбы во время термической обработки

Рыба / Фото: freepik

Рыба / Фото: freepik

Пользу рыбы невозможно отрицать. Включить в рацион такие блюда можно благодаря простым рецептам. Предлагаем разнообразить меню, приготовив скумбрию с лимоном в духовке.

Детали

Для приготовления нежной и ароматной рыбки понадобится:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. л;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления скумбрии

  1. Сначала нужно почистить рыбу и выпотрошить ее, отрезать плавники и хвост.
  2. Далее нужно приготовить лимон и специи. Лимон нужно нарезать тонкими кружочками. Лук также нужно порезать полукольцами или кольцами.
  3. Далее нужно подготовить фольгу для запекания. Понадобится крепкая фольга, в которую можно плотно завернуть рыбу.
  4. На фольгу нужно положить рыбу, посолить ее, посыпать специями, сверху и внутрь выложить лимон и лук. Также можно в рыбе сделать надрезы и уложить лимон с луком в эти надрезы. После этого необходимо все полить растительным маслом.
  5. Рыбу нужно плотно замотать в фольгу и положить в духовку на 30 минут. Выпекать скумбрию нужно при температуре 200 градусов.

Напомним, что не менее вкусен торт с селедкой.

Источник: ТСН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей