Неожиданно, но вкусно: рецепт чизкейка с беконом и сыром
Есть тысячи вариаций рецептов чизкейков, но про соленую версию многие и не догадываются, а зря

Пошаговый рецепт чизкейка с беконом / Фото: Скриншот/youtube.com/@snidanok
Чизкейки бывают ягодные, фруктовые, шоколадные, но сегодня мы предлагаем освоить рецепт чизкейка с беконом, травами и творогом, который вы и ваши близкие, возможно, ни разу не пробовали.
Детали
Стандартное блюдо во многих ресторанах, кафе и магазинах продается сладким, а вот мясные и сырные версии почему-то не так популярны, хотя не менее прекрасны по вкусу.
Из базовых ингредиентов здесь творог, крекеры и яйца — остальные можете смело заменять по своему желанию на любые другие. Все ограничивается лишь полетом вашей фантазии.
Ингредиенты
- Крекер соленый — 400 г;
- Творог — 500 г;
- Масло сливочное — 70 ш;
- Яйцо — 2 шт;
- Моцарелла — 400 г;
- Сметана — 300 г;
- Бекон — 200 г;
- Итальянские травы — 3 ч.л;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Оливки без косточек — 150 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сок лимона — 2 ч.л;
Рецепт чизкейка с беконом и травами
- Измельчите печенье в крошку и смешайте его со сливочным маслом, а затем выложите в форму для выпечки со съемными краями.
- Натрите сыр на мелкой терке. Творог хорошо перемешайте с яйцом, сметаной и пропущенным через пресс чесноком.
- Добавьте к ним мелко нарезанные репчатый лук, перец, оливки и смесь итальянских трав. Замешайте и выкладывайте на песочную основу.
- Сверху выложите тоненькие кусочки бекона так, чтобы он полностью спрятал под собой нижние слои, а затем полейте соком лимона для пикантной кислинки.
- Выпекать нужно около 30-40 минут в духовке при 180 градусах.
Также предлагаем добавить в кулинарную книгу рецепт лукового пирога. Он покорил мир незабываемыми вкусом и запахом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!