ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Очень простой рецепт сметанного торта: без выпечки и яиц

Рецепты 12:12 - 04 августа 2023

Этот торт очень напоминает чизкейк

Очень простой рецепт сметанного торта: без выпечки и яиц

Очень простой рецепт сметанного торта: без выпечки и яиц

Этот торт очень напоминает чизкейк. Но гораздо проще в приготовлении. Так что лучше его называть ленивым сметанником. Нежный десерт буквально тает во рту.

Детали

Вам понадобится:

  • 300 г шоколадного печенья;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 ст.лож. молока.
  • Для крема:
  • 400 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 10 г ванильного сахара.

Масло достаньте из холодильника раньше времени, чтобы немного размякло. В мисочку или кастрюльку насыпьте муку и сахар. Перемешайте смесь и вбейте яйца. Взбейте венчиком до однородной массы. Только тогда добавляйте сметану. Теперь ставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая.

Когда закипит, огонь убавьте и варите еще 2 минуты. Снимите с плиты и быстро остудите. Для этого кастрюлю накройте пищевой плёнкой и поставьте в миску с ледяной водой.

Тем временем беритесь за приготовление основания. Печенье измельчите в блендере и смешайте со сливочным маслом. Чтобы оно лучше лепилось, добавьте молоко. Возможно, придется долить еще одну ложку молока – смотрите по консистенции. Треть теста отложите для посыпки.

На блюдо выставьте разъемную форму, выстелите пергамент или пищевую пленку. Высыпьте внутрь две трети крошки из печенья, разровняйте, утрамбуйте стаканом и сформируйте бортики, плотно прижав их к краям пленки. Поставьте в холодильник.

Сливочное масло, предназначенное для крема, смешайте с ванильным сахаром и взбейте миксером на низких оборотах. После этого взбейте и заварное основание. Добавьте в крем половину масла и продолжайте взбивать. Затем смешайте со второй частью масла и еще взбейте.

Достаньте основание из холодильника, заполните кремом, а сверху присыпьте остатками крошки из печенья, аккуратно прижимая лопаткой. Покройте сметанник сверху пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Через 6 часов можно достать, снять пленку, отсоединить форму и лакомиться нежным вкусом.

Также рыхлые пирожки – мечта детей и взрослых. Приготовить именно таковые на ужин или завтрак можно по предложенному рецепту. Инструкция довольно проста, поэтому пирожки получатся вкусными даже у новичков.

Источник: 1 хвилина

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей