Очень простой рецепт сметанного торта: без выпечки и яиц
Этот торт очень напоминает чизкейк

Очень простой рецепт сметанного торта: без выпечки и яиц
Этот торт очень напоминает чизкейк. Но гораздо проще в приготовлении. Так что лучше его называть ленивым сметанником. Нежный десерт буквально тает во рту.
Детали
Вам понадобится:
- 300 г шоколадного печенья;
- 120 г сливочного масла;
- 1 ст.лож. молока.
- Для крема:
- 400 г сметаны;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 50 г муки;
- 10 г ванильного сахара.
Масло достаньте из холодильника раньше времени, чтобы немного размякло. В мисочку или кастрюльку насыпьте муку и сахар. Перемешайте смесь и вбейте яйца. Взбейте венчиком до однородной массы. Только тогда добавляйте сметану. Теперь ставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая.
Когда закипит, огонь убавьте и варите еще 2 минуты. Снимите с плиты и быстро остудите. Для этого кастрюлю накройте пищевой плёнкой и поставьте в миску с ледяной водой.
Тем временем беритесь за приготовление основания. Печенье измельчите в блендере и смешайте со сливочным маслом. Чтобы оно лучше лепилось, добавьте молоко. Возможно, придется долить еще одну ложку молока – смотрите по консистенции. Треть теста отложите для посыпки.
На блюдо выставьте разъемную форму, выстелите пергамент или пищевую пленку. Высыпьте внутрь две трети крошки из печенья, разровняйте, утрамбуйте стаканом и сформируйте бортики, плотно прижав их к краям пленки. Поставьте в холодильник.
Сливочное масло, предназначенное для крема, смешайте с ванильным сахаром и взбейте миксером на низких оборотах. После этого взбейте и заварное основание. Добавьте в крем половину масла и продолжайте взбивать. Затем смешайте со второй частью масла и еще взбейте.
Достаньте основание из холодильника, заполните кремом, а сверху присыпьте остатками крошки из печенья, аккуратно прижимая лопаткой. Покройте сметанник сверху пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Через 6 часов можно достать, снять пленку, отсоединить форму и лакомиться нежным вкусом.
Также рыхлые пирожки – мечта детей и взрослых. Приготовить именно таковые на ужин или завтрак можно по предложенному рецепту. Инструкция довольно проста, поэтому пирожки получатся вкусными даже у новичков.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!