Нетрадиционная закуска: рецепт малосольных кабачков
Замените традиционные малосольные огурцы более оригинальным блюдом

Рецепт малосольных кабачков / Фото: Pixabay
Обычно, когда на прилавках или огородах появляются кабачки, украинцы готовят из них оладьи или просто жарят их на сковороде в кляре. Однако не такое уж и большое количество людей пытается приготовить из них что-то действительно креативное и оригинальное. Например, закуску. Делимся рецептом малосольных кабачков от Владимира Ярославского, повара и ресторатора.
Вам понадобится:
- 900 г кабачков
- 3 чайных ложки соли
- 2 столовых ложки меда
- 2,5 столовой ложки яблочного уксуса
- 3-5 зубчиков чеснока
- 2 столовых ложки растительного масла
- пол пучка укропа
Способ приготовления:
- Кабачок нарежьте кусочками по 2-3 мм толщиной и сложите в миску.
- Засыпьте солью и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был обернут. Оставьте на 30 минут.
- Очень хорошо отожмите руками кабачки, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Добавьте мед и яблочный уксус, тонко нарезанный чеснок, укроп и масло. Перемешайте.
- Поместите в холодильник на несколько часов.
Недавно мы делились рецептом домашней сметаны.
Источник:
Володимир Ярославський
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня