Летний десерт на скорую руку: рецепт шарлотки с вишнями
Для самого приготовления понадобится всего 15 минут

Пирог с вишнями за считанные минуты/Фото: pexels
Обычно шарлотку готовят с яблоками, но вишни также прекрасно подойдут для начинки. Легкую и ароматную выпечку приготовить достаточно просто. К тому же, не понадобится много времени.
Ингредиенты
- мука пшеничная - 250 г
- сахар - 200 г
- яйца куриные - 4 шт.
- разрыхлитель - 10 г
- сахар ванильный - 10 г
- вишня - 200 г
- крахмал - 10 г
- масло подсолнечное - 20 мл
- сахарная пудра - 20 г
Способ приготовления
- Из вишен нужно убрать косточки, а после этого присыпать их крахмалом.
- Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. Добавляйте порциями просеянную муку с разрыхлителем, при этом не прекращайте взбивать. Тесто должно быть однородным и консистенции сметаны средней густоты.
- Форму смажьте маслом, вылейте в нее тесто, сверху выложите вишню. Выпекайте шарлотку 40-45 минут при температуре 180 °C.
Ранее мы писали, как сварить нежное и ароматное варенье из роз. Предлагаем рецепт без загустителей и добавок.
Источник:
shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня