Лучший рецепт из существующих: как приготовить гаспачо
Освежающее блюдо для последних летних дней

Рецепт гаспачо / Фото: Pixabay
В издании The New York Times опубликовали лучший рецепт гаспачо. Рассказываем, как рекомендует готовить блюдо известное медиа.
Вам понадобится:
- килограмм помидоров, которые надо очистить от середины
- итальянский или светло-зеленый жареный перец без сердцевины и семян
- длинный огурец без кожицы
- средняя луковица
- зубчик чеснока
- 2 ложки уксуса
- полчашки оливкового масла первого отжима
- соль
Способ приготовления:
- Все овощи надо очистить от лишнего и нарезать кусками. Затем в блендере надо смешать помидоры, перец, огурец, лук и чеснок. Должна получиться однородная консистенция.
- Во время взбивания надо добавить уксус и 2 чайные ложки соли. Затем постепенно влить оливковое масло. Если масса слишком жидкая, продолжайте добавлять масло.
- Смесь процедите и выбросьте остатки. Перелейте в сосуд, лучше стеклянный, и подождите не менее 6 часов.
- Перед подачей добавьте соль и уксус. Если гаспачо получился слишком густым, добавьте охлажденной воды.
Недавно мы делились рецептом мусаки с баклажанами.
Источник:
The New York Times
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня