ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Лучший рецепт из существующих: как приготовить гаспачо

Рецепты 20:52 - 08 августа 2023

Освежающее блюдо для последних летних дней

Лучший рецепт из существующих: как приготовить гаспачо

Рецепт гаспачо / Фото: Pixabay

В издании The New York Times опубликовали лучший рецепт гаспачо. Рассказываем, как рекомендует готовить блюдо известное медиа.

Вам понадобится:

  • килограмм помидоров, которые надо очистить от середины
  • итальянский или светло-зеленый жареный перец без сердцевины и семян
  • длинный огурец без кожицы
  • средняя луковица
  • зубчик чеснока
  • 2 ложки уксуса
  • полчашки оливкового масла первого отжима
  • соль

Способ приготовления:

  1. Все овощи надо очистить от лишнего и нарезать кусками. Затем в блендере надо смешать помидоры, перец, огурец, лук и чеснок. Должна получиться однородная консистенция.
  2. Во время взбивания надо добавить уксус и 2 чайные ложки соли. Затем постепенно влить оливковое масло. Если масса слишком жидкая, продолжайте добавлять масло.
  3. Смесь процедите и выбросьте остатки. Перелейте в сосуд, лучше стеклянный, и подождите не менее 6 часов.
  4. Перед подачей добавьте соль и уксус. Если гаспачо получился слишком густым, добавьте охлажденной воды.

Недавно мы делились рецептом мусаки с баклажанами.

Источник: The New York Times

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей