Цветная капуста с овощами в молочном соусе - ужин за 20 минут
Расскажем, как быстро приготовить капусту и накормить всю семью

Цветная капуста с овощами / Фото: freepik
Цветная капуста - овощ, который может быть элементом любого блюда. Предлагаем воплотить в жизнь рецепт приготовления цветной капусты с овощами в молочно-томатном соусе.
Детали
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- капуста цветная - 430 г.
- лук репчатый - 1 шт. (100 г).
- перец болгарский - 1 шт. (190 г).
- морковь - 1 шт. (70 г).
- паста томатная - 30 г.
- молоко - 70 мл.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный молотый - на кончике ножа.
- масло растительное - 2 ст.л.
- карри - 1/4 ч.л.
- паприка молотая - 1/4 ч.л.
- зелень свежая (для подачи, по желанию) - по вкусу.
Цветная капуста с овощами в молочно-томатном соусе: приготовление
- В первую очередь необходимо почистить овощи от кожуры и семян. Морковь и лук необходимо обжарить.
- Перец нужно нарезать тоненькими полосками. Добавить его на сковороду к моркови и луку.
- Цветную капусту необходимо помыть и разделить на соцветия.
- После этого необходимо добавить к овощам на сковороду капусту, залить все молоком и томатной пастой, перемешать, посолить, добавить специи и тушить все 15 минут, пока капуста не станет мягкой.
Напомним, что на ужин можно приготовить овощную лазанью.
Источник:
УНІАН
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня