Нежно и сочно: рецепт запеченной курицы с яблоками и перцем
Полезное и очень вкусное мясо нежной птицы

Рецепт запеченной курицы с яблоками и перцем / Фото: Pixabay
Запеченная курица намного полезнее, чем жареная на сковородке с маслом. Однако некоторые все же отдают предпочтение второму варианту приготовления из-за того, что он "вкуснее". Однако этот миф мы готовы опровергнуть и поделиться рецептом запеченной с яблоками и сладким перцем курицы, которая покорит вкусовые рецепторы каждого из членов семьи.
Вам понадобится:
- 900 г куриных бедер
- 2 яблока
- 2 сладких перца
- 3 столовых ложки растительного масла
- чайная ложка паприки
- пол чайной ложки сушеного имбиря
- 2 чайной ложки сахара
- чайная ложка специй для курицы
- 3 зубчика чеснока
- черный молотый перец по вкусу
- соль на сак
Способ приготовления:
- Очистите перец и яблоки от сердцевины и нарежьте кусочками.
- Бедра курицы помойте, наколите зубочисткой и разрежьте на бедро и голень. Затем переложите в миску.
- К мясу влейте половину масла, соль, перец, чеснок, половину паприки и специи для курицы.
- Перемешайте и подождите 20-30 минут.
- Перец с яблоками положите в отдельную миску. Добавьте к овощам сахар, имбирь и масло. Тщательно перемешайте.
- В форму выложите курицу и распределите по ней перец и яблоки.
- Выпекайте в течение 40-45 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Недавно мы делились рецептом куриного супа.
Источник:
novosti24.kyiv.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня