ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Сочное и пикантное куриное филе в глазури: секрет приготовления

Рецепты 19:30 - 11 августа 2023

Расскажем, как создать блюдо с азиатским привкусом

Куриное филе / Фото: freepik

Куриное филе / Фото: freepik

Курятина - универсальное мясо, которое можно добавить в салаты, супы или приготовить из него шедевр из азиатской кухни. Предлагаем воплотить в жизнь рецепт приготовления куриной грудки с чесноком и в медовом соусе.

Детали

Для приготовления блюда понадобятся:

  • куриное филе - 400 г;
  • мука - 3 ст. л;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • мед - 2 ст. л;
  • соевый соус - 50 мл;
  • уксус столовый - 1,5 ч. л;
  • масло растительное - 3 ст л;
  • масло сливочное - 40 г;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • кунжут.

Курица в соево-медовом соусе: как приготовить

  1. Куриное филе необходимо помыть и нарезать на небольшие куски.
  2. Их нужно посолить и поперчить. После этого каждый кусочек нужно обвалять в муке.
  3. Их нужно обжарить в растительном масле с обеих сторон. Далее к кускам нужно добавить раздавленный чеснок и немного все вместе обжарить. После этого можно добавлять соевый соус, уксус и мед. Все вместе тушится до появления глазури на кусках мяса.

Напомним, что можно приготовить блины с мясом по-французски.

Источник: ТСН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей