Сочное и пикантное куриное филе в глазури: секрет приготовления
Расскажем, как создать блюдо с азиатским привкусом

Куриное филе / Фото: freepik
Курятина - универсальное мясо, которое можно добавить в салаты, супы или приготовить из него шедевр из азиатской кухни. Предлагаем воплотить в жизнь рецепт приготовления куриной грудки с чесноком и в медовом соусе.
Детали
Для приготовления блюда понадобятся:
- куриное филе - 400 г;
- мука - 3 ст. л;
- чеснок - 4 зубчика;
- мед - 2 ст. л;
- соевый соус - 50 мл;
- уксус столовый - 1,5 ч. л;
- масло растительное - 3 ст л;
- масло сливочное - 40 г;
- перец черный молотый;
- соль;
- кунжут.
Курица в соево-медовом соусе: как приготовить
- Куриное филе необходимо помыть и нарезать на небольшие куски.
- Их нужно посолить и поперчить. После этого каждый кусочек нужно обвалять в муке.
- Их нужно обжарить в растительном масле с обеих сторон. Далее к кускам нужно добавить раздавленный чеснок и немного все вместе обжарить. После этого можно добавлять соевый соус, уксус и мед. Все вместе тушится до появления глазури на кусках мяса.
Напомним, что можно приготовить блины с мясом по-французски.
Источник:
ТСН
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня