Для любителей пасты: рецепт макарон с молодой капустой и грибами
Приготовить это вкусное блюдо довольно просто

Рецепт макарон с молодой капустой и грибами/Фото: pexels
Для любителей пасты подготовили рецепт макарон с молодой капустой и грибами. Идея довольно простая, а на приготовление не придется тратить много времени.
Ингредиенты
- макароны - 250 г
- капуста молодая - 500 г
- шампиньоны - 200 г
- лук желтый репчатый - 2 шт.
- чеснок, зубчики - 2 шт.
- соус соевый - 3 ст. л.
- укроп, пучок - 1 шт.
- сушеный тимьян - 1 ч. л.
- тмин молотый - 0.5 ч. л.
- лимон, сок - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
- Нарезанную капусту засыпьте в подсоленную кипящую воду. Перемешивая, варите до мягкости (капуста размягчится за 5-10 минут).
- Сваренную капусту процедите сквозь сито. Отожмите лишнюю воду в миску. Не выливайте - она еще может понадобиться.
- Отварите макароны.
- Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Грибы можно выбрать по вкусу.
- Разогрейте масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном и добавьте лук, грибы и измельченный чеснок. Жарьте все около 5 минут на сильном огне.
- К грибам и луку добавьте отваренные ранее макароны и отжатую капусту. Все перемешайте и, все время обжаривая на медленном огне, добавьте остальные ингредиенты: соевый соус, укроп, тимьян, тмин, лимонный сок, соль и перец. После перемешивания попробуйте пасту и добавьте соль или перец по вкусу.
- Если паста слишком сухая, добавьте немного воды, в которой она варилась, или воды из капусты.
Ранее мы писали, как приготовить тефтели с рисом. Быстрый и вкусный рецепт.
Источник:
shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня