Готовим пикантное лечо на зиму: простой рецепт сохранения лета
Расскажем, как сделать вкусную консервацию без особых усилий

Лечо / Фото: freepik
Лечо - интересное и оригинальное блюдо, которое является очень популярным в Венгрии. Его готовят из овощей и хранят до зимы. Закуска подойдет к любому блюду, поэтому предлагаем традиционный вариант.
Детали
Для приготовления лечо понадобится:
- болгарский перец - 2.5 кг;
- репчатый лук - 600 гр;
- помидоры - 2 кг;
- сахар - 200 гр;
- соль - 2 ст. л;
- растительное масло - 150 мл;
- черный перец горошком - 1.5 ч. л;
- уксус 9% - 2 ст. л;
- чеснок - 4 зубчика.
Как готовить лечо?
- В первую очередь нужно подготовить все составляющие - овощи помыть и почистить от семян и кожуры. Перец просто очищается от семян и ножки, помидор бланшируется и с него снимается кожура.
- Помидоры нужно измельчить на блендере до однородной массы и вылить пюре в кастрюлю, довести его до кипения и добавить туда соль, сахар и специи. Также на данном этапе добавляется растительное масло. Все нужно размешать и вновь довести до кипения.
- Перец нужно нарезать кубиками и добавить их в томатную пасту. Также нужно нарезать лук и добавить к кастрюле с томатной пастой. Все вместе еще раз доводится до кипения, прокипятить 15 минут, а затем добавить чеснок, уксус и проварить еще 5 минут. После этого массу можно разложить по банкам и закатать крышками.
Напомним, что мы предлагали огненную закуску из томатов.
Источник:
УНІАН
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня