ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Готовим пикантное лечо на зиму: простой рецепт сохранения лета

Рецепты 11:02 - 18 августа 2023

Расскажем, как сделать вкусную консервацию без особых усилий

Лечо / Фото: freepik

Лечо / Фото: freepik

Лечо - интересное и оригинальное блюдо, которое является очень популярным в Венгрии. Его готовят из овощей и хранят до зимы. Закуска подойдет к любому блюду, поэтому предлагаем традиционный вариант.

Детали

Для приготовления лечо понадобится:

  • болгарский перец - 2.5 кг;
  • репчатый лук - 600 гр;
  • помидоры - 2 кг;
  • сахар - 200 гр;
  • соль - 2 ст. л;
  • растительное масло - 150 мл;
  • черный перец горошком - 1.5 ч. л;
  • уксус 9% - 2 ст. л;
  • чеснок - 4 зубчика.

Как готовить лечо?

  1. В первую очередь нужно подготовить все составляющие - овощи помыть и почистить от семян и кожуры. Перец просто очищается от семян и ножки, помидор бланшируется и с него снимается кожура.
  2. Помидоры нужно измельчить на блендере до однородной массы и вылить пюре в кастрюлю, довести его до кипения и добавить туда соль, сахар и специи. Также на данном этапе добавляется растительное масло. Все нужно размешать и вновь довести до кипения.
  3. Перец нужно нарезать кубиками и добавить их в томатную пасту. Также нужно нарезать лук и добавить к кастрюле с томатной пастой. Все вместе еще раз доводится до кипения, прокипятить 15 минут, а затем добавить чеснок, уксус и проварить еще 5 минут. После этого массу можно разложить по банкам и закатать крышками.

Напомним, что мы предлагали огненную закуску из томатов.

Источник: УНІАН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей