Рецепт торта "Красный бархат" в домашних условиях: вкуснее десерта вы не пробовали
Торт входит в рейтинг самых вкусных тортов мира, так почему бы не изучить этот рецепт и не удивить родных талантами кондитера

Как приготовить торт "Красный бархат" классический / Фото: KamranAydinov/Freepik
Рецепт торта "Красный бархат" может показаться сложным из-за внушительного количества ингредиентов. Но это лишь на первый взгляд. Если рассмотреть метод приготовления внимательней, то вы увидите, что приготовить торт "Красный бархат" проще, чем любые другие.
Поверьте, даже отсутствие опыта не станет помехой между вами и очередным кулинарным шедевром.
Мы предлагаем освоить классический рецепт торта, чтобы вы всегда смогли порадовать близких невероятным десертом с незабываемым вкусом и впечатляющим декором, который действительно напоминает бархат.
Ингредиенты
Коржи:
- Мука пшеничная — 400 г;
- Сахар-песок — 300 г;
- Масло растительное — 300 мл;
- Кефир — 200 мл;
- Яйцо — 2 шт;
- Какао — 1 ч.л;
- Краситель пищевой — 1 ст.л;
- Сода — 1 ч.л;
- Уксус — 1 ч.л;
- Соль — 0,5 ч.л;
Крем:
- Сыр сливочный — 450 г;
- Масло сливочное — 250 г;
- Сахарная пудра — 4 ст.л;
Рецепт торта "Красный бархат"
- Просеянную муку смешайте с какао, сахаром, содой и солью.
- В отдельной посуде перемешайте яйца, кефир, растительное масло, уксус и гелевый краситель. Последний компонент вливайте в зависимости от желаемого оттенка. Чем больше добавите, тем насыщенней получится цвет коржей.
- Порциями вливайте в емкость с мукой и остальными продуктами. Постоянно помешивайте, чтобы не возникли комочки, а масса получилась однородной. Желательно использовать миксер.
- Выложите на дно деко двойной слой алюминиевой фольги, а сверху заполните до середины кольцо для выпекания диаметром 20 см. В сумме вас должно получится 3 коржа. Не забудьте смазать форму маслом, чтобы корж не прилип к ее стенкам.
- Выпекать можно сразу все три в разогретой до 180 градусов духовке. Если вы решили испечь один большой корж, тогда его следует готовить примерно 60 минут, а затем разрезать на три равные части.
- Для крема взбейте вместе сливочный сыр, сахарную пудру и масло. Консистенция должна стать светлой и воздушной.
- Смажьте каждый корж получившейся смесью, в том числе бока и верх. Сверху обильно притрусите крошкой от коржей, чтобы сделать ту самую, узнаваемую текстуру. Чтобы сделать торт "Красный бархат" классический непревзойденным, отправьте его в холодильник хотя бы на 2 часа.
Как видите, рецепт торта "Красный бархат" в домашних условиях не такой и сложный. Чтобы украсить его, рекомендуем разрезать свежую клубнику надвое и разложить парочку ягод на верхнем корже.
Также рекомендуем прочитать, как приготовить торт "Белый ангел". Ранее мы опубликовали пошаговые инструкции к нему и подробно раскрыли секреты создания волшебного угощения.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!