"Ленивые" чебуреки: простой рецепт из лаваша и фарша
Прекрасная альтернатива снекам

"Ленивые" чебуреки: простой рецепт из лаваша и фарша
"Ленивые" чебуреки – отличная альтернатива снекам, легко готовится и смакует! Оказывается, что "ленивые" чебуреки можно приготовить в духовке из обычного тонкого лаваша и фарша.
Детали
- Ингредиенты
- фарш
- лаваш
- яйцо
- соль
Как готовить?
Смешайте фарш, соль и воду до однородности. Он должен быть немного редким.
Из тонкого лаваша вырежьте 6 кругов (можно использовать тарелку в качестве трафарета).
Яйцо взбейте вилкой в небольшой мисочке. Смажьте им вырезанный круг лаваша по краям. На одну половину лаваша выложите 1 столовую ложку фарша (примерно 30-40 г). И разровняйте. Сложите и плотно скрепите края. Повторите так со всеми заготовками.
Выложите их на противень, застеленный пергаментом и смажьте остатками яйца. Сверху посыпьте кунжутом.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут. Достаньте и подавайте.
Приятного аппетита!
Также приготовить пиццу можно не только из теста и разнообразных ингредиентов, но и из картофеля. Предлагаем интересный и быстрый рецепт пиццы, которая понравится всем и придаст особенности семейному столу.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!