ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Итальянский шоколадный торт "Капрезе": рецепт изысканного десерта

Рецепты 17:31 - 22 августа 2023

Этот торт готовится без муки

Рецепт торта "Капрезе"/Фото: скриншот

Рецепт торта "Капрезе"/Фото: скриншот

Знаменитый шоколадный торт "Капрезе" готовится абсолютно без муки. По легенде, итальянский повар просто забыл ее добавить, когда готовил десерт для известного мафиози Аль Капоне. Торт получился очень вкусным и стал официальной визитной карточкой Италии.

Торт Капрезе получается мягким и нежным внутри, но с хрустящей корочкой снаружи. Этот десерт понравится любителям шоколада.

Рецепт торта "Капрезе": ингредиенты

  • 250 г сахара;
  • 250 г сливочного масла;
  • 300 г измельченных грецких орехов (или миндаля);
  • 200 г темного шоколада;
  • 8 желтков;
  • 8 яичных белков; 8 яичных белков;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления торта "Капрезе":

  1. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.
  2. В миске смешайте масло с сахаром до мягкости и пены. Добавьте яичные желтки, измельченные в крошку орехи, шоколад, все хорошо перемешайте, затем добавьте яичные белки, взбитые до пиков с лимонным соком.
  3. Выстелите дно формы (диаметром 26 см) бумагой для выпечки, бока смажьте маслом и посыпьте мукой. Также можно присыпать какао-порошком.
  4. Заполните форму шоколадной смесью и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около одного часа.
  5. При необходимости прикройте торт ближе к концу выпечки листом фольги, чтобы он лучше пропекся.
  6. После достаньте, дайте остыть и посыпьте поверхность сахарной пудрой.

Зефир - одно из самых популярных и любимых лакомств еще с глубокого детства. Его любят и взрослые, и дети и у всех оно вызывает сугубо приятные ассоциации и воспоминания. Ранее мы делились рецептом ягодного зефира.

Источник: Focus

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей