Итальянский шоколадный торт "Капрезе": рецепт изысканного десерта
Этот торт готовится без муки

Рецепт торта "Капрезе"/Фото: скриншот
Знаменитый шоколадный торт "Капрезе" готовится абсолютно без муки. По легенде, итальянский повар просто забыл ее добавить, когда готовил десерт для известного мафиози Аль Капоне. Торт получился очень вкусным и стал официальной визитной карточкой Италии.
Торт Капрезе получается мягким и нежным внутри, но с хрустящей корочкой снаружи. Этот десерт понравится любителям шоколада.
Рецепт торта "Капрезе": ингредиенты
- 250 г сахара;
- 250 г сливочного масла;
- 300 г измельченных грецких орехов (или миндаля);
- 200 г темного шоколада;
- 8 желтков;
- 8 яичных белков; 8 яичных белков;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- сахарная пудра.
Способ приготовления торта "Капрезе":
- Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.
- В миске смешайте масло с сахаром до мягкости и пены. Добавьте яичные желтки, измельченные в крошку орехи, шоколад, все хорошо перемешайте, затем добавьте яичные белки, взбитые до пиков с лимонным соком.
- Выстелите дно формы (диаметром 26 см) бумагой для выпечки, бока смажьте маслом и посыпьте мукой. Также можно присыпать какао-порошком.
- Заполните форму шоколадной смесью и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около одного часа.
- При необходимости прикройте торт ближе к концу выпечки листом фольги, чтобы он лучше пропекся.
- После достаньте, дайте остыть и посыпьте поверхность сахарной пудрой.
Зефир - одно из самых популярных и любимых лакомств еще с глубокого детства. Его любят и взрослые, и дети и у всех оно вызывает сугубо приятные ассоциации и воспоминания. Ранее мы делились рецептом ягодного зефира.
Источник:
Focus
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня