Неожиданно, но вкусно: рецепт бургера из гриба
Обычно бургеры готовят с булочками, но эта вариация приятно удивит фанатов грибов

Пошаговый рецепт бургера из гриба за несколько минут / Фото: Скриншот
Рецепты бургеров интересны своей универсальностью и быстротой приготовления. Для них не нужно возиться с тестом, долго выпекать что-то в духовке и заморачиваться с начинкой. Предлагаем попробовать рецепт бургера из гриба, который оценят все ценители кулинарных шедевров на скорую руку.
Это не просто вкусное, а еще и очень полезное блюдо, ведь грибы портобелло богаты питательными веществами, такими как витамины B, D, Е и минералами, включая селен и медь.
Они являются отличным источником растительного белка, что делает их прекрасным выбором для вегетарианцев и веганов. А еще в них присутствуют диетические волокна, которые поддерживают здоровье пищеварительной системы и способствуют насыщению.
Ингредиенты
- Грибы портобелло — 2 шт;
- Лосось — 120 г;
- Масло оливковое — 30 мл;
- Сок лимона — ½ шт;
- Гуакамоле — 2 ст.л;
- Руккола — пару веточек;
- Огурец — ½ шт;
- Соус песто — 1 ст.л.
Рецепт бургера из гриба
- Смажьте оливковым маслом стеклянную форму для выпекания и выложите на нее разрезанные пополам грибы и лосось.
- Смешайте масло с бальзамическим уксусом, и обильно смажьте верхушки грибов.
- Притрусите перцем, посолите, а на рыбу положите два лавровых листа. Отправьте на 5 минут в разогретую до 150 градусов духовку.
- Отделите филе рыбы от внешней шкурки и костей. Нижнюю часть гриба смажьте соусом песто, а сверху положите листья руколы, кусочек лосося, затем тонко нарезанные огуречные дольки.
- Верхушку также смажьте соусом, а остальную ее часть заполните гуакамоле и сложите бургер.
К бюргерам можно подать быстрые суши без риса. Мы опубликовали рецепт приготовления популярного азиатского блюда, но с некоторыми хитростями опытных хозяек.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!