Мятный суп-пюре: рецепт освежающего блюда
Это легкое витаминное блюдо поразит вас ярким видом и вкусом

Гороховый суп-пюре/Фото: скриншот
Позвольте своему желудку отдохнет от первых блюд, сваренных на мясном бульоне. Делимся рецептом овощного супа-пюре, который вас поразит своим вкусом и ярким видом.
Главными ингредиентами этого супа являются зеленый горошек и мята. Обратите внимание, что для рецепта подходит только замороженный зеленый горошек мозговых сортов, заменять консервированным горошком из банки не стоит, вкус и вид будет совсем не тот.
Суп варится всего 15 минут и в нем практически нет калорий. Это блюдо можно есть и теплым, но, охлаждаясь, его аромат становится ярче и начинает играть новыми красками.
Рецепт зеленого крем-супа: ингредиенты
- 250 г очищенного зеленого горошка
- 500 мл воды или куриного бульона
- 1 луковица шалот или 1 маленькая луковица
- кусочек сливочного масла
- 10 листьев мяты
Способ приготовления зеленого крем-супа:
- Лук шинкуем нашинковываем. В небольшой кастрюле разогреваем сливочное масло и обжариваем лук до мягкости.
- Бульон или воду доводим до кипения. Когда закипит, высыпаем горошек и уменьшаем огонь до среднего. Варим 15 минут.
- Выключаем огонь, добавляем мяту, взбиваем суп блендером и солим.
- Наливаем в бокалы или стаканчики и украшаем несколькими свежими горошинами и листьями мяты.
Чтобы сделать блюдо более питательным, вы можете украсить суп вареными и очищенными креветками.
Чтобы создать суши не обязательно знать секреты их приготовления и покупать странные составляющие. Для этого достаточно хлеба для тостов и еще нескольких привычных продуктов. Ранее мы делились рецептом быстрых суши без сыра.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!