ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Мятный суп-пюре: рецепт освежающего блюда

Рецепты 11:22 - 01 сентября 2023

Это легкое витаминное блюдо поразит вас ярким видом и вкусом

Гороховый суп-пюре/Фото: скриншот

Гороховый суп-пюре/Фото: скриншот

Позвольте своему желудку отдохнет от первых блюд, сваренных на мясном бульоне. Делимся рецептом овощного супа-пюре, который вас поразит своим вкусом и ярким видом.

Главными ингредиентами этого супа являются зеленый горошек и мята. Обратите внимание, что для рецепта подходит только замороженный зеленый горошек мозговых сортов, заменять консервированным горошком из банки не стоит, вкус и вид будет совсем не тот.

Суп варится всего 15 минут и в нем практически нет калорий. Это блюдо можно есть и теплым, но, охлаждаясь, его аромат становится ярче и начинает играть новыми красками.

Рецепт зеленого крем-супа: ингредиенты

  • 250 г очищенного зеленого горошка
  • 500 мл воды или куриного бульона
  • 1 луковица шалот или 1 маленькая луковица
  • кусочек сливочного масла
  • 10 листьев мяты

Способ приготовления зеленого крем-супа:

  1. Лук шинкуем нашинковываем. В небольшой кастрюле разогреваем сливочное масло и обжариваем лук до мягкости.
  2. Бульон или воду доводим до кипения. Когда закипит, высыпаем горошек и уменьшаем огонь до среднего. Варим 15 минут.
  3. Выключаем огонь, добавляем мяту, взбиваем суп блендером и солим.
  4. Наливаем в бокалы или стаканчики и украшаем несколькими свежими горошинами и листьями мяты.

Чтобы сделать блюдо более питательным, вы можете украсить суп вареными и очищенными креветками.

Чтобы создать суши не обязательно знать секреты их приготовления и покупать странные составляющие. Для этого достаточно хлеба для тостов и еще нескольких привычных продуктов. Ранее мы делились рецептом быстрых суши без сыра.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей