ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Баварский торт с абрикосами: блюдо, которое удивит гурманов

Рецепты 13:52 - 01 сентября 2023

Этот торт придется по вкусу взрослым и детям во время летнего ужина

Торт / Фото: cucchiaio

Торт / Фото: cucchiaio

Яркий и вкусный торт к празднику можно приготовить дома. Предлагаем рецепт Баварского торта на хрустящей основе с абрикосами. Его не нужно выпекать, раскатывать тесто и выполнять другие действия.

Детали

Для приготовления Баварского торта понадобятся:

Для основы

  • 200 г кукурузных хлопьев
  • 100 г тертого кокоса
  • 2 лайма
  • 150 г белого шоколада
  • 40 г светлого масла семян

Для мягкой части:

  • 140 г английских сливок
  • 300 г греческого йогурта
  • 300 г взбитых сливок
  • 100 г сахарного песка
  • 15 г листового желатина

Для абрикосового сиропа:

  • 200 г абрикосов
  • 100 г сахарного песка
  • 20 г бренди или коньяка
  • 3 г листового желатина

Для украшения торта:

  • 2-3 абрикоса
  • ломтики сушеного кокоса.

Приготовление торта: пошаговая инструкция

  1. В первую очередь нужно помыть и очистить от косточек абрикосы. Их нужно порезать на ломтики. На сковороде нужно растопить сахар в небольшом количестве и положить в него кусочки абрикосов. Тушить нужно до момента, когда абрикосы станут 'какими. Во время приготовления сюда добавляется бренди или коньяк.
  2. Желатин нужно залить холодной водой на 10-15 минут, а затем отжать. Такой желатин добавляется к готовым абрикосам. Все нужно перемешать до полного растворения. Когда все остынет, сироп нужно убрать в холодильник.
  3. Кокосовую стружку нужно обжарить на сухой сковороде до орехового цвета. Кукурузные хлопья нужно измельчить. Стружку и хлопья нужно переместить в миску и к ним добавить лимонную цедру.
  4. Далее нужно растопить шоколад на паровой бане. Он добавляется к смеси. Также сюда добавляется растительное масло. Все хорошо перемешивается и остается полного охлаждения.
  5. Далее нужно приготовить крем по классическому рецепту. Для крема тоже понадобится желатин, замоченный в холодной воде. Все перемешивается пока крем горячий. Также сюда добавляется йогурт и все хорошо перемешивается.
  6. Сливки нужно взбить с сахаром до твердой пены. Они тоже добавляются к смеси из крема.
  7. В форму со съемными краями нужно положить пищевую пленку и начинаем выкладывать торт. В первую очередь нужно выложить абрикосовый сироп. Сверху выливается крем. Полученные слои нужно убрать в морозилку на 1 час. Далее нужно равномерно и осторожно распределить хрустящую основу и убрать все в морозилку еще на 1 час.
  8. После застывания торта нужно его выложить на тарелку, украсить абрикосами и кокосовыми хлопьями.

Напомним, что на десерт можно приготовить синнабоны.

Источник: cucchiaio

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей