Баварский торт с абрикосами: блюдо, которое удивит гурманов
Этот торт придется по вкусу взрослым и детям во время летнего ужина

Торт / Фото: cucchiaio
Яркий и вкусный торт к празднику можно приготовить дома. Предлагаем рецепт Баварского торта на хрустящей основе с абрикосами. Его не нужно выпекать, раскатывать тесто и выполнять другие действия.
Детали
Для приготовления Баварского торта понадобятся:
Для основы
- 200 г кукурузных хлопьев
- 100 г тертого кокоса
- 2 лайма
- 150 г белого шоколада
- 40 г светлого масла семян
Для мягкой части:
- 140 г английских сливок
- 300 г греческого йогурта
- 300 г взбитых сливок
- 100 г сахарного песка
- 15 г листового желатина
Для абрикосового сиропа:
- 200 г абрикосов
- 100 г сахарного песка
- 20 г бренди или коньяка
- 3 г листового желатина
Для украшения торта:
- 2-3 абрикоса
- ломтики сушеного кокоса.
Приготовление торта: пошаговая инструкция
- В первую очередь нужно помыть и очистить от косточек абрикосы. Их нужно порезать на ломтики. На сковороде нужно растопить сахар в небольшом количестве и положить в него кусочки абрикосов. Тушить нужно до момента, когда абрикосы станут 'какими. Во время приготовления сюда добавляется бренди или коньяк.
- Желатин нужно залить холодной водой на 10-15 минут, а затем отжать. Такой желатин добавляется к готовым абрикосам. Все нужно перемешать до полного растворения. Когда все остынет, сироп нужно убрать в холодильник.
- Кокосовую стружку нужно обжарить на сухой сковороде до орехового цвета. Кукурузные хлопья нужно измельчить. Стружку и хлопья нужно переместить в миску и к ним добавить лимонную цедру.
- Далее нужно растопить шоколад на паровой бане. Он добавляется к смеси. Также сюда добавляется растительное масло. Все хорошо перемешивается и остается полного охлаждения.
- Далее нужно приготовить крем по классическому рецепту. Для крема тоже понадобится желатин, замоченный в холодной воде. Все перемешивается пока крем горячий. Также сюда добавляется йогурт и все хорошо перемешивается.
- Сливки нужно взбить с сахаром до твердой пены. Они тоже добавляются к смеси из крема.
- В форму со съемными краями нужно положить пищевую пленку и начинаем выкладывать торт. В первую очередь нужно выложить абрикосовый сироп. Сверху выливается крем. Полученные слои нужно убрать в морозилку на 1 час. Далее нужно равномерно и осторожно распределить хрустящую основу и убрать все в морозилку еще на 1 час.
- После застывания торта нужно его выложить на тарелку, украсить абрикосами и кокосовыми хлопьями.
Напомним, что на десерт можно приготовить синнабоны.
Источник:
cucchiaio
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня