Паста с беконом и персиком: интересный рецепт итальянской кухни
У вас получится очень вкусное второе блюдо, которое можно подать на обед или ужин

Паста / Фото: freepik
Лето - время экспериментов. Именно сейчас можно приготовить очень интересное блюдо из макарон. Паста с горгонзолой, персиками и беконом понравится всем. Предлагаем интересный рецепт, который можно воплотить любому.
Детали
Чтобы приготовить пасту с персиками и беконом, понадобятся:
- лингвини (длинные макароны) - 300-400 г
- оливковое масло первого отжима - 1 столовая ложка
- бекон - 150-200 г
- лук шалот - 2 шт.
- персик - 1 шт.
- сыр горгонзола - 70 г
- свежий чебрец - 2 столовые ложки
Приготовление пасты с персиками и беконом: инструкция
- В первую очередь необходимо нарезать бекон тонкими полосками, лук полукольцами, персик на небольшие кусочки и покрошить сыр горгонзолу.
- Макароны лингвини нужно отварить в большом количестве подсоленной воды. Когда макароны будут готовы, их нужно слить и перемешать с оливковым маслом.
- Бекон необходимо обжарить до корочки. После этого обжаривается лук и к нему добавить кусочки персика. Все жарится до готовности.
- В сковороду добавляются остальные ингредиенты - лингвини, бекон. Также сюда добавляется горгонзола. Все украшается чебрецом.
Напомним, что мы предлагали приготовить овощной суп по итальянскому рецепту.
Источник:
ТСН
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня