ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Паста с беконом и персиком: интересный рецепт итальянской кухни

Рецепты 13:53 - 04 сентября 2023

У вас получится очень вкусное второе блюдо, которое можно подать на обед или ужин

Паста / Фото: freepik

Паста / Фото: freepik

Лето - время экспериментов. Именно сейчас можно приготовить очень интересное блюдо из макарон. Паста с горгонзолой, персиками и беконом понравится всем. Предлагаем интересный рецепт, который можно воплотить любому.

Детали

Чтобы приготовить пасту с персиками и беконом, понадобятся:

  • лингвини (длинные макароны) - 300-400 г
  • оливковое масло первого отжима - 1 столовая ложка
  • бекон - 150-200 г
  • лук шалот - 2 шт.
  • персик - 1 шт.
  • сыр горгонзола - 70 г
  • свежий чебрец - 2 столовые ложки

Приготовление пасты с персиками и беконом: инструкция

  1. В первую очередь необходимо нарезать бекон тонкими полосками, лук полукольцами, персик на небольшие кусочки и покрошить сыр горгонзолу.
  2. Макароны лингвини нужно отварить в большом количестве подсоленной воды. Когда макароны будут готовы, их нужно слить и перемешать с оливковым маслом.
  3. Бекон необходимо обжарить до корочки. После этого обжаривается лук и к нему добавить кусочки персика. Все жарится до готовности.
  4. В сковороду добавляются остальные ингредиенты - лингвини, бекон. Также сюда добавляется горгонзола. Все украшается чебрецом.

Напомним, что мы предлагали приготовить овощной суп по итальянскому рецепту.

Источник: ТСН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей