Диетическая солянка с курицей: как приготовить ароматное первое блюдо
Раскрываем секреты вкусной солянки с ароматом копченостей

Солянка / Фото: freepik
Солянка - это блюдо, которое имеет огромное количество рецептов. Ее готовят с рыбой, мясом, грибами и другими продуктами, но это все лишь добавляет незабываемого вкуса этому первому блюду. Предлагаем приготовить солянку с курятиной.
Детали
Для того, чтобы сварить суп нужно приобрести следующие продукты:
- картофель - 6 штук
- морковь - 1 штука
- лук - 1 штука
- маринованные огурцы - 2 штуки
- вареная колбаса - 100 грамм
- копченая колбаса - 250 грамм
- копченое куриное бедро - 1 штука
- томатная паста - 100 грамм
- оливки - 100 грамм.
Как сварить солянку: инструкция
- В первую очередь нужно сварить бульон из куриного бедра. Для этого его нужно залить водой и сварить.
- Далее нужно почистить и нарезать овощи для солянки. Морковь и лук нужно мелко порезать, а картофель можно нарезать кубиками. Также нужно порезать маринованные огурцы.
- Далее нужно нарезать оба вида колбасы.
- На сковороде обжаривается лук и морковь. К ним нужно добавить колбасу и томатную пасту. Когда все поджарится, в сковороду нужно добавить немного бульона и тушить еще 10 минут.
- Куриное бедро нужно достать из бульона и разобрать на мелкие кусочки.
- В бульон добавляется картофель и варится до готовности. Далее добавляются остальные ингредиенты со сковороды и мясо. Все вместе нужно проварить еще 10 минут.
- В последнюю очередь добавляются огурцы и оливки. Их можно добавить, когда уже огонь выключен.
Напомним, что можно приготовить традиционные украинские мазурики.
Источник:
ТСН
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня