ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Диетическая солянка с курицей: как приготовить ароматное первое блюдо

Рецепты 15:14 - 06 сентября 2023

Раскрываем секреты вкусной солянки с ароматом копченостей

Солянка / Фото: freepik

Солянка / Фото: freepik

Солянка - это блюдо, которое имеет огромное количество рецептов. Ее готовят с рыбой, мясом, грибами и другими продуктами, но это все лишь добавляет незабываемого вкуса этому первому блюду. Предлагаем приготовить солянку с курятиной.

Детали

Для того, чтобы сварить суп нужно приобрести следующие продукты:

  • картофель - 6 штук
  • морковь - 1 штука
  • лук - 1 штука
  • маринованные огурцы - 2 штуки
  • вареная колбаса - 100 грамм
  • копченая колбаса - 250 грамм
  • копченое куриное бедро - 1 штука
  • томатная паста - 100 грамм
  • оливки - 100 грамм.

Как сварить солянку: инструкция

  1. В первую очередь нужно сварить бульон из куриного бедра. Для этого его нужно залить водой и сварить.
  2. Далее нужно почистить и нарезать овощи для солянки. Морковь и лук нужно мелко порезать, а картофель можно нарезать кубиками. Также нужно порезать маринованные огурцы.
  3. Далее нужно нарезать оба вида колбасы.
  4. На сковороде обжаривается лук и морковь. К ним нужно добавить колбасу и томатную пасту. Когда все поджарится, в сковороду нужно добавить немного бульона и тушить еще 10 минут.
  5. Куриное бедро нужно достать из бульона и разобрать на мелкие кусочки.
  6. В бульон добавляется картофель и варится до готовности. Далее добавляются остальные ингредиенты со сковороды и мясо. Все вместе нужно проварить еще 10 минут.
  7. В последнюю очередь добавляются огурцы и оливки. Их можно добавить, когда уже огонь выключен.

Напомним, что можно приготовить традиционные украинские мазурики.

Источник: ТСН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей