Здорово и полезно: рецепт баклажанов с начинкой
Вкусное сочетание овощей и мяса

Рецепт баклажанов с начинкой / Фото: Pixabay
В сезон баклажанов самое время приготовить с ними вкусные блюда! Делимся рецептом баклажанов с начинкой.
Вам понадобится:
- 4 баклажана
- луковица
- морковка
- болгарский перец
- 300 г фарша
- 70 г батона
- 50 г сыра
- чеснок
- растительное масло
- соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
- Баклажаны промойте и просушите. Хвостики отрезать не надо. Овощерезкой срежьте тонкую полоску кожуры.
- В форму для запекания срезом вверх положите баклажаны. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180-190 градусов духовке.
- Лук обжарьте с морковью, затем добавьте фарш и обжарьте вместе. Измельчите чеснок, порежьте перец. Добавьте и то, и другое в сковородку вместе с солью и перцем. Выключите огонь.
- Хлеб измельчите в блендере. Помидор нарежьте. Сыр натрите на терке.
- Фарш должен немного остыть. После этого добавьте к нему помидоры, сыр, половину хлебных крошек.
- На приготовившихся баклажанах сделайте разрез в месте, где срезали кожуру. Ложкой раздвиньте стенки, чтобы было, куда положить начинку. Утрамбуйте ее.
- Начинку, которая осталась, положите сверху с горкой.
- Остатки крошек смешайте со столовой ложкой растительного масла. Посыпьте баклажаны крошками и запекайте еще 20-25 минут в духовке. Выпекайте до готовности.
Недавно мы делились рецептом домашней пиццы на сковороде.
Источник:
Lady
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня