ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Здорово и полезно: рецепт баклажанов с начинкой

Рецепты 21:55 - 07 сентября 2023

Вкусное сочетание овощей и мяса

Здорово и полезно: рецепт баклажанов с начинкой

Рецепт баклажанов с начинкой / Фото: Pixabay

В сезон баклажанов самое время приготовить с ними вкусные блюда! Делимся рецептом баклажанов с начинкой.

Вам понадобится:

  • 4 баклажана
  • луковица
  • морковка
  • болгарский перец
  • 300 г фарша
  • 70 г батона
  • 50 г сыра
  • чеснок
  • растительное масло
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баклажаны промойте и просушите. Хвостики отрезать не надо. Овощерезкой срежьте тонкую полоску кожуры.
  2. В форму для запекания срезом вверх положите баклажаны. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180-190 градусов духовке.
  3. Лук обжарьте с морковью, затем добавьте фарш и обжарьте вместе. Измельчите чеснок, порежьте перец. Добавьте и то, и другое в сковородку вместе с солью и перцем. Выключите огонь.
  4. Хлеб измельчите в блендере. Помидор нарежьте. Сыр натрите на терке.
  5. Фарш должен немного остыть. После этого добавьте к нему помидоры, сыр, половину хлебных крошек.
  6. На приготовившихся баклажанах сделайте разрез в месте, где срезали кожуру. Ложкой раздвиньте стенки, чтобы было, куда положить начинку. Утрамбуйте ее.
  7. Начинку, которая осталась, положите сверху с горкой.
  8. Остатки крошек смешайте со столовой ложкой растительного масла. Посыпьте баклажаны крошками и запекайте еще 20-25 минут в духовке. Выпекайте до готовности.

Недавно мы делились рецептом домашней пиццы на сковороде.

Источник: Lady

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей