Блины по-одесски: рецепт сытного блюда с курицей
Предлагаем рецепт вкусного блюда на любые случаи жизни

Рецепт блинов с курицей/Фото: pexels
Кажется, что вы уже приготовили за свою жизнь блины со всеми начинками, которые только существуют. Однако немаловажную роль также играет способ приготовления. Предлагаем рецепт блинов с курицей по-одесски. Украинский ресторатор Савва Либкин поделился своим способом приготовления этого блюда.
Ингредиенты
Основные
- молоко 2,8% - 400 мл
- яйца куриные - 3 шт.
- сахар - 1/2 ч. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- соль - 1 г
- мука - 250 г
Для начинки
- куриные голени - 6 шт.
- лук - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- смесь специй универсальная - по вкусу
Дополнительно
- масло сливочное 73% - по вкусу
Способ приготовления
- Голени обжарить с двух сторон. Добавить нарезанный лук, соль, перец, специи и готовить 35-40 минут.
- Снять мясо с костей и перекрутить через паштетную сеточку.
- Замесить тесто для блинов. Жарить на сливочном масле. Готовый блинчик смазать маслом.
- Сформировать блины с начинкой.
Ранее мы писали, как приготовить блины на молоке.
Источник:
shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня