Рецепт банановых блинов, который покорил мир: очень вкусно и невероятно полезно
Желательно подавать их на завтрак, чтобы наполнить организм энергией на целый день

Банановые блины пошагово / Фото: KamranAydinov/Freepik
Банановые блины можно есть даже на обед и не слишком поздний ужин. Если знать меру, то вреда фигуре они точно не нанесут. Пошаговый рецепт приготовления блинчиков невероятно простой.
Обязательно сохраните его в закладках, чтобы время от времени возвращаться к этому настоящему кулинарному шедевру. Особенно его оценят любители сладких блинов, поскольку подавать их лучше со сметаной, вареньем или джемом.
Ингредиенты
- Молоко — 250 мл;
- Яйцо — 2 шт;
- Мука пшеничная — 250 г;
- Банан — 3 шт;
- Сода пищевая — ½ ч.л;
- Разрыхлитель — ½ ч.л;
- Ванильный сахар — 1 пакетик;
- Соль — щепотка;
- Масло;
- Сахарная пудра.
Рецепт банановых блинов
- Убедитесь в том, что все продукты комнатной температуры, иначе готовое блюдо может не получиться. Нарежьте бананы тонкими ломтиками и обваляйте каждый в муке.
- В глубокой посуде смешайте молоко, яйца, муку, соду, сахар и разрыхлитель. Старайтесь соединить их так, чтобы не образовались комочки.
- Выложите в получившуюся массу банановые дольки и хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и отправляйте блинчики обжариваться с двух сторон до золотистого цвета.
- После приготовления выкладывайте их на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.
- Перед подачей притрусите сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Ранее мы опубликовали удивительный рецепт шоколадного печенья с белой начинкой.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня