Хрустящие и с сочной начинкой: рецепт чебуреков
Приготовьте оригинальное блюдо самостоятельно

Рецепт чебуреков / Фото: Pixabay
Сложно найти человека, который не любит чебуреки. Особенно, если они хрустящие и имеют вкусную и сочную начинку. Рецептом именно таких делимся мы.
Вам понадобится:
- 250 г муки
- 120 мл кипятка для теста
- 2 столовых ложки растительного масла
- пол чайной ложки соли
- 150 г свинины
- 150 г говядины
- луковица
- 50 мл воды
- соль и специи по вкусу
- Способ приготовления:
- Добавьте в стакан с кипятком соль и масло и перемешайте. Отдельно в глубокую миску просейте муку и влейте туда кипяток. Замесите тесто сначала ложкой, а затем руками.
- Вымесите тесто на столе в течение 5 минут. Оно должно не липнуть к рукам, быть эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса.
- Очень мелко порежьте луковицу и добавьте ее в фарш из свинины и говядины. Добавьте соль, перец и специи. Влейте воду и перемешайте.
- Тесто разделите на 8 частей, из каждой сделайте шарик и тонко раскатайте его. На одну сторону выложите столовую ложку начинки и накройте другой стороной теста. Сильно прижмите края, чтобы слепить их.
- Обжарьте чебуреки в большом количестве масла с обеих сторон до золотистости. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Недавно мы делились рецептом итальянских слоек.
Источник:
1 хвилина
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня