ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Хрустящие и с сочной начинкой: рецепт чебуреков

Рецепты 14:11 - 14 сентября 2023

Приготовьте оригинальное блюдо самостоятельно

Хрустящие и с сочной начинкой: рецепт чебуреков

Рецепт чебуреков / Фото: Pixabay

Сложно найти человека, который не любит чебуреки. Особенно, если они хрустящие и имеют вкусную и сочную начинку. Рецептом именно таких делимся мы.

Вам понадобится:

  • 250 г муки
  • 120 мл кипятка для теста
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • пол чайной ложки соли
  • 150 г свинины
  • 150 г говядины
  • луковица
  • 50 мл воды
  • соль и специи по вкусу
  1. Способ приготовления:
  2. Добавьте в стакан с кипятком соль и масло и перемешайте. Отдельно в глубокую миску просейте муку и влейте туда кипяток. Замесите тесто сначала ложкой, а затем руками.
  3. Вымесите тесто на столе в течение 5 минут. Оно должно не липнуть к рукам, быть эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса.
  4. Очень мелко порежьте луковицу и добавьте ее в фарш из свинины и говядины. Добавьте соль, перец и специи. Влейте воду и перемешайте.
  5. Тесто разделите на 8 частей, из каждой сделайте шарик и тонко раскатайте его. На одну сторону выложите столовую ложку начинки и накройте другой стороной теста. Сильно прижмите края, чтобы слепить их.
  6. Обжарьте чебуреки в большом количестве масла с обеих сторон до золотистости. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Недавно мы делились рецептом итальянских слоек.

Источник: 1 хвилина

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей