Универсальная приправа: как приготовить сванскую соль самостоятельно
Ее можно добавлять в любые блюда на ваш вкус

Рецепт сванской соли / Фото: Pixabay
Сванская соль - это традиционная для грузинской кухни приправа, которая при этом является универсальной и популярной среди современных кулинаров. Для ее приготовления соль надо смешать с несколькими видами специй. Если добавить такую приправу к блюду, оно станет более острым и пикантным. Среди них могут быть как супы, так и блюда из мяса, салаты и маринады. Делимся рецептом.
Вам понадобится:
- 2 столовой ложки сушеного кориандра
- столовая ложка зиры
- столовая ложка сушеного укропа
- столовая ложка уцхо сунели
- столовая ложка сушеного красного перца (с горкой)
- столовая ложка имеретинского шафрана
- 150 г чеснока
- 6-7 столовых ложек соли (крупной)
Способ приготовления:
- Растолките в ступке зубчики чеснока.
- Перемешайте между собой все специи и соль.
- Добавьте к смеси чеснок и еще раз тщательно смешайте.
- Закройте в герметичной баночке и поставьте в холодильник.
Недавно мы делились рецептом арабской яичной шакшуки.
Источник:
UAportal
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня