ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Рецепт ароматных запеченных груш в слоеном тесте

Рецепты 09:00 - 17 сентября 2023

Прекрасный вариант осеннего десерта

Рецепт ароматных запеченных груш в слоеном тесте

Рецепт ароматных запеченных груш и слоеного теста/Фото: Getty Images

В прохладные осенние дни особенно хочется побаловать себя и родных чем-нибудь вкусным. Итак, предлагаем вам рецепт запеченных груш в слоеном тесте.

Детали

Для этого нужно взять чистые и спелые груши, подровнять их у основания, чтобы они могли стоять. Кожу нужно снять, но хвостики – оставить.

В кастрюле с толстым дном следует смешать воду, сахар, мед и корицу. Количество ингредиентов зависит от количества груш. Например, для 4 фруктов следует подготовить 5 стаканов воды, 3 столовых ложки меда, 3 палочки корицы и полтора стакана сахара.

Такой сироп должен дойти до кипения. Затем следует опустить груши. Варить их нужно примерно 15 минут на маленьком огне. Важно их не переварить.

Затем огонь нужно выключить и добавить в кастрюлю ванильный экстракт (2 чайные ложки).

Когда все охладится, кастрюлю на 8 часов нужно поставить в холодильник. Через это время можно доставать груши.

Фрукты следует обернуть полосками слоеного теста так, чтобы оно не распалось. Затем тесто можно смазать смесью из одного яйца, щепотки соли и половины столовой ложки молока.

Противень нужно застелить пергаментом, а затем на него нужно поставить груши. Выпекать угощение следует около получаса при 180 градусах. Духовку заранее нужно разогреть.

Подавать угощение нужно теплым.

Напомним, как приготовить сванскую соль самостоятельно. Ее можно добавлять в любые блюда на ваш вкус.

Источник: pixelinform

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей