Быстро и просто: рецепт фунчозы с овощами и яйцом
Азиатское блюдо, на которое не стоит тратить много времени

Рецепт фунчозы с овощами и яйцом / Фото: Pixabay
Полезный и сытный обед можно приготовить всего за 10 минут. При этом он будет очень вкусный и не будет надоедать еще долго. Достаточно поставить лапшу запариваться, а за это время подготовить все остальное - и вуаля, блюдо готово.
Вам понадобится:
- 100 г сухой рисовой лапши
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 яйцо
- 1 огурец
- 4 столовых ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка соуса терияки
- кунжут
Способ приготовления:
- Нарежьте полукольцами лук, а перец и морковь тонкими полосками.
- Лапшу приготовьте, как описано в инструкции на упаковке. Когда она запарится, слейте кипяток и промойте холодной водой.
- Пока лапша запаривается, на сковороде разогрейте растительное масло и на среднем огне обжарьте овощи. В отдельной миске взбейте яйцо и обжарьте на отдельной сковороде с обеих сторон. Яичный блинчик, который получился, тоненько нарежьте.
- Свежий огурец нарежьте тонкими брусочками.
- К готовой лапше добавьте овощи, огурец, яйцо, соевый соус и соус Терияки. Перемешайте.
Недавно мы делились рецептом супа рамен с секретным ингредиентом.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня