ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Лакомство из нескольких продуктов: готовим мятное маршмеллоу

Рецепты 11:23 - 12 октября 2023

После этого лакомства вам не захочется магазинных сладостей

Рецепт мятного маршмеллоу/Фото: скриншот

Рецепт мятного маршмеллоу/Фото: скриншот

Легендарный десерт маршмеллоу можно приготовить дома без особых усилий. Понадобится лишь миксер и несколько простых ингредиентов.

Рецепт мятного маршмеллоу: ингредиенты

  • 30 г листочков свежей мяты
  • 20 г желатина + 100мл воды
  • 440 г сахара
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 30 г сахарной пудры

Способ приготовления мятного маршмеллоу:

  1. Желатин заливаем холодной водой.
  2. Мяту промываем, добавляем 50 мл воды, взбиваем блендером и отжимаем через сито, добавляем воды так, чтобы жидкости стало 120 мл. Выливаем мятную воду к сахару.
  3. Доводим сахарный сироп до кипения, кипятим 1 минуту.
  4. Желатин растапливаем в микроволновке. В глубокую миску выливаем растопленный желатин, слегка взбиваем миксером до пенки и доливаем понемногу горячий мятный сироп.
  5. Взбиваем миксером начиная с маленькой скорости и заканчивая высокой примерно 10 мин. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и наматываться на венчики.
  6. Форму застилаем пищевой пленкой/пакетом для выпечки и смазываем каплей масла, выливаем и разравниваем маршмеллоу. По желанию часть маршмеллоу можно смешать с красителем и сделать узор как это сделала я.
  7. Охлаждаем маршмеллоу в холодильнике несколько часов.
  8. Чтобы нарезать соединяем сахарную пудру и крахмал, посыпаем поверхность и маршмеллоу, нарезаем на кусочки.

Традиционный для центрально-европейской кухни десерт-пирог готовится довольно просто. Кроме того, для этого не понадобится много ингредиентов. Ранее мы делились рецептом шарлотки с хрустящей корочкой.

Источник: Аnny.cooking

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей