Лакомство из нескольких продуктов: готовим мятное маршмеллоу
После этого лакомства вам не захочется магазинных сладостей

Рецепт мятного маршмеллоу/Фото: скриншот
Легендарный десерт маршмеллоу можно приготовить дома без особых усилий. Понадобится лишь миксер и несколько простых ингредиентов.
Рецепт мятного маршмеллоу: ингредиенты
- 30 г листочков свежей мяты
- 20 г желатина + 100мл воды
- 440 г сахара
- 30 г кукурузного крахмала
- 30 г сахарной пудры
Способ приготовления мятного маршмеллоу:
- Желатин заливаем холодной водой.
- Мяту промываем, добавляем 50 мл воды, взбиваем блендером и отжимаем через сито, добавляем воды так, чтобы жидкости стало 120 мл. Выливаем мятную воду к сахару.
- Доводим сахарный сироп до кипения, кипятим 1 минуту.
- Желатин растапливаем в микроволновке. В глубокую миску выливаем растопленный желатин, слегка взбиваем миксером до пенки и доливаем понемногу горячий мятный сироп.
- Взбиваем миксером начиная с маленькой скорости и заканчивая высокой примерно 10 мин. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и наматываться на венчики.
- Форму застилаем пищевой пленкой/пакетом для выпечки и смазываем каплей масла, выливаем и разравниваем маршмеллоу. По желанию часть маршмеллоу можно смешать с красителем и сделать узор как это сделала я.
- Охлаждаем маршмеллоу в холодильнике несколько часов.
- Чтобы нарезать соединяем сахарную пудру и крахмал, посыпаем поверхность и маршмеллоу, нарезаем на кусочки.
Традиционный для центрально-европейской кухни десерт-пирог готовится довольно просто. Кроме того, для этого не понадобится много ингредиентов. Ранее мы делились рецептом шарлотки с хрустящей корочкой.
Источник:
Аnny.cooking
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня