ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Непревзойденный тарт татен: готовим французский пирог с яблоками

Рецепты 20:25 - 16 октября 2023

Процессом приготовления поделилась блогер Светлана Левицкая

Непревзойденный тарт татен: готовим французский пирог с яблоками

Готовим французский пирог с яблоками / Фото: Diliara Garifullina/Unsplash

Основным ингредиентом сезонной выпечки осенью бесспорно являются яблоки. Вариантов приготовления яблочных вкусностей можно найти довольно много. На этот раз предлагаем вам приготовить изысканный тарт с эстетикой Франции. Блюдо по рецепту известного французского шеф-повара Поля Бокюза.

Детали

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые, твердых сортов – 1,5-2 кг
  • Лимон для воды
  • Стручок ванили
  • Масло – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Мука – 220 г
  • Сахарная пудра – 75 г
  • Разрыхлитель – 2 г
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, опускаем в лимонную воду, чтобы не темнели.
  2. Готовим карамель. Берем сразу посуду, в которой будем запекать.
  3. Растапливаем в сухой чистой посуде 200 г сахара на среднем огне. Не перемешиваем лопаткой, только слегка встряхиваем самой сковородой.
  4. Когда сахар приобретет приятный янтарный цвет и начнет пениться, добавляем 100 г сливочного масла. Перемешиваем, чтобы масло растворилось и образовалась пенка, добавляем зерна ванили. Отставляем на пару минут.
  5. Разогреваем духовку до 160 градусов. Кладем ванильную палочку в карамель и выкладываем яблоки. Ставим в духовку и выпекаем 1 час.
  6. Замешиваем крошку из растопленного масла, сахарной пудры, муки, разрыхлителя и щепотки соли. Добавляем яйцо и вымешиваем до однородной консистенции. Формируем шарик, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник минимум на 40 минут.
  7. Нужно охладить и тесто и запеченные яблоки, поэтому лучше заготовки сделать в один день, а выпечь основу и подавать на следующий. Яблоки в холодильнике охлаждаются полностью часа 4.
  8. Тесто за час до выпекания достаем из холодильника. Для одного тарта нам нужна половина. Остальную можно заморозить и использовать на следующий тарт.
  9. Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскатываем тесто между двумя листами пергамента толщиной 4-5 мм, вырезаем круг по диаметру посуды, в которой пеклись яблоки. Запекаем 10 минут.
  10. Тем временем прогреваем яблоки на огне около 30 секунд. Только для того, чтобы они хорошо отошли от посуды, не более. Переворачиваем яблоки на лепешку на блюде для подачи.

Также мы делились рецептом творожного печенья со смородиной.

Источник: Instagram "lanas_diet"

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей