Эта выпечка удастся каждому: рецепт "сожженного" Баскского чизкейка
Этот испанский десерт поразит ваших близких

Рецепт "сожженного" Баскского чизкейка/фото: кадр из видео
Баскский чизкейк или чизкейк Сан Себастьян — это испанский десерт, который готовят на основе крем сыра. В народе его также называют сожженным чизкейком из-за характерной коричневой корочки.
Баскский чизкейк получается невероятно нежным, изысканным и в меру сладким.
Рецепт "сожженного" Баскского чизкейка: ингредиенты
- 700 г крем-сыра (типа филадельфия или польский)
- 350 мл сливок 33%
- 30 г кукурузного крахмала
- 200 г сахара
- 5 яиц
- 1 ч. л. ванильного сахара
- сок 1/2 лимона
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Способ приготовления "сожженного" Баскского чизкейка:
- Форму 21 см диаметром застилаем пергаментом.
- Соединяем крем-сыр и сахар венчиком, и постепенно добавляем все остальные ингредиенты каждый раз перемешивая: по одному яйца, крахмал, сливки, лимонный сок и ваниль.
- Выпекаем при 240 градусах - 40 минут.
- Вынимаем чизкейк из духовки, полностью охлаждаем при комнатной температуре и еще 4 часа или ночь в холодильнике.
В холодные осенние вечера хочется выпить теплого чая с чем-то вкусненьким. Для такой уютной трапезы предлагаем приготовить творожное печенье со смородиной. Ранее мы делились простым рецептом.
Источник:
Аnny.cooking
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня