ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Эта выпечка удастся каждому: рецепт "сожженного" Баскского чизкейка

Рецепты 18:59 - 18 октября 2023

Этот испанский десерт поразит ваших близких

Рецепт "сожженного" Баскского чизкейка/фото: кадр из видео

Рецепт "сожженного" Баскского чизкейка/фото: кадр из видео

Баскский чизкейк или чизкейк Сан Себастьян — это испанский десерт, который готовят на основе крем сыра. В народе его также называют сожженным чизкейком из-за характерной коричневой корочки.

Баскский чизкейк получается невероятно нежным, изысканным и в меру сладким.

Рецепт "сожженного" Баскского чизкейка: ингредиенты

  • 700 г крем-сыра (типа филадельфия или польский)
  • 350 мл сливок 33%
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • сок 1/2 лимона

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Способ приготовления "сожженного" Баскского чизкейка:

  1. Форму 21 см диаметром застилаем пергаментом.
  2. Соединяем крем-сыр и сахар венчиком, и постепенно добавляем все остальные ингредиенты каждый раз перемешивая: по одному яйца, крахмал, сливки, лимонный сок и ваниль.
  3. Выпекаем при 240 градусах - 40 минут.
  4. Вынимаем чизкейк из духовки, полностью охлаждаем при комнатной температуре и еще 4 часа или ночь в холодильнике.

В холодные осенние вечера хочется выпить теплого чая с чем-то вкусненьким. Для такой уютной трапезы предлагаем приготовить творожное печенье со смородиной. Ранее мы делились простым рецептом.

Источник: Аnny.cooking

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей