Проще не бывает: рецепт омлета с грибами с секретным ингредиентом
Такое блюдо можно подавать на утренний стол хоть каждый день, ведь оно обеспечивает заряд бодрости и витаминов

Как максимально быстро приготовить омлет с грибами / Фото: timolina/Freepik
Грибы можно заслуженно назвать универсальным продуктом. Они отличаются мягкой и нежной текстурой, а их вкус способен изменить почти любое блюдо в лучшую сторону.
Они идеально подходят для вегетарианских блюд. На кухне их можно варить или жарить, а также сушить и использовать для приготовления приправ.
Нередко грибы встречаются и в рецептах омлета, ведь они не только вкусные, но еще и низкокалорийные. В 60 граммах белых грибов содержится всего 15 калорий.
Ингредиенты
- Оливковое масло — 2 ст.л;
- Лук-шалот — 1 шт;
- Грибы — 100 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Молотая петрушка — 2 ч.л;
- Яйцо — 4 шт;
- Измельченный чеснок — 1 ст.л;
- Молоко — 2 ч.л;
- Тертый сыр — 3 ст.л;
- Соль, перец.
Рецепт
- Удалите кончики грибов и нарежьте их толстыми ломтиками. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
- Выложите лук-шалот и готовьте 3 минуты, помешивая, пока он не станет мягким, после чего поместите к нему грибы и жарьте несколько минут до выделения жидкости. Только затем посолите и притрусите чесноком по вкусу. Готовьте еще 5 минут, пока грибы не станут полностью мягкими. Добавьте петрушку, приправьте перцем и снимите кастрюлю с огня.
- Если готовите отдельные омлеты: нагрейте сковороду диаметром 20 см на среднем огне. Разбейте 2 яйца в миску и взбейте вилкой или венчиком до образования пены. Добавьте соль и молотый перец по вкусу и 2 чайные ложки молока. Смешать с половиной пропущенного через пресс чеснока. Добавьте в сковороду 2 чайные ложки оливкового масла.
- Наклоните сковороду, чтобы взбитые яйца равномерно распределились по поверхности. Через некоторое время снова слегка наклоните ее и аккуратно встряхните одной рукой, одновременно приподнимая края омлета лопаткой, которую держите в другой руке. Благодаря этому яйца смогут равномерно распределиться по поверхности и поджариться в течение первых нескольких минут.
- Выложите половину грибов на середину яиц. Сверху посыпьте тертым сыром. Как только яичница осядет на дно, с помощью лопатки сложите омлет пополам. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышный омлет, чтобы он не осел.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!