От миссис Уизли: рецепт фрикаделек в луковом соусе
Готовить их проще, чем кажется

Рецепт фрикаделек в луковом соусе / Фото: Pixabay
Не знаете, какое мясное блюдо приготовить на этот раз и чем дополнить гарнир? Предлагаем рецепт фрикаделек в луковом соусе - минимум усилий и максимум вкуса.
Вам понадобится:
- 500 г телячьего или говяжьего фарша (или любого другого по вкусу)
- яйцо
- 80 г панировочных сухарей
- 2 луковицы
- петрушка
- пол чайной ложки соли
- столовая ложка муки
- 400 мл куриного бульона или воды
- молотый перец и мускатный орех
- растительное масло
Способ приготовления:
- В миске смешайте фарш с панировочными сухарями, яйцом, одной измельченной луковицей, петрушкой и специями. Тщательно вымесите и сформируйте шарики.
- Разогрейте в сковороде масло и обжарьте фрикадельки партиями со всех сторон.
- В этой же сковороде обжарьте вторую измельченную луковицу до золотистости. Добавьте муку и обжарьте в течение 1-2 минут. Влейте куриный бульон и доведите соус до кипения.
- Постоянно помешивая, уварите жидкость вдвое. Выложите готовые фрикадельки в соус и тушите 15 минут.
Недавно мы делились рецептом картофельных зраз с рыбной начинкой.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня