Лучше, чем в магазине: рецепт домашней буженины
Удивите семью и гостей своими кулинарными способностями

Рецепт домашней буженины / Фото: Pixabay
Наиболее идеальным мясом для приготовления буженины считается свиное яблочко.
Вам понадобится:
- 1,3 кг свиного яблочка (часть тушки)
- 3 зубца чеснока
- 3 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Перемешайте соль с перцем и натрите ими мясо со всех сторон. Оставьте на час-полтора.
- Духовку разогрейте до 180 градусов.
- Оставьте мясо запекаться на час в рукаве. После достаньте, разрежьте рукав, и поставьте в духовой шкаф еще на полчаса.
- Достаньте мясо. Если при разрезе из него течет прозрачный сок, оно готово. Замотайте буженину в фольгу и оставьте полностью остыть.
Недавно мы делились рецептом фрикаделек в луковом соусе.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня