Рецепт гречневого супа с копчеными ребрышками
Дополните вкус гречневого супа из детства вкусным мясом

Рецепт гречневого супа с копчеными ребрышками / Фото: Pixabay
Гречневый суп - довольно привычное блюдо для большинства украинцев. Однако его можно приготовить по-новому, добавив копченые ребрышки. Делимся рецептом.
Вам понадобится:
- 2,5 л воды
- 300 г копченых ребрышек
- 3 средние картофелины
- 1 луковица
- 1 морковка
- 50 г сухой гречки
- зелень
- лавровый лист
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Налейте воду в кастрюлю и проварите ребрышки в течение 40 минут. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите до готовности картофеля.
- Нарежьте кубиками лук и морковь. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте их в течение 5-7 минут.
- Удалите из супа ребра и уберите кости. Нарежьте на кусочки. Добавьте в суп обжаренные лук и морковь, а затем - заранее промытую гречку. Варите 5-7 минут.
- Добавьте в суп мясо, зелень, лавровый лист, соль и перец. Дайте покипеть в течение минуты.
Недавно мы делились рецептом соленых сырников.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня