ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Рецепт гречневого супа с копчеными ребрышками

Рецепты 12:43 - 26 октября 2023

Дополните вкус гречневого супа из детства вкусным мясом

Рецепт гречневого супа с копчеными ребрышками

Рецепт гречневого супа с копчеными ребрышками / Фото: Pixabay

Гречневый суп - довольно привычное блюдо для большинства украинцев. Однако его можно приготовить по-новому, добавив копченые ребрышки. Делимся рецептом.

Вам понадобится:

  • 2,5 л воды
  • 300 г копченых ребрышек
  • 3 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 50 г сухой гречки
  • зелень
  • лавровый лист
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Налейте воду в кастрюлю и проварите ребрышки в течение 40 минут. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите до готовности картофеля.
  2. Нарежьте кубиками лук и морковь. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте их в течение 5-7 минут.
  3. Удалите из супа ребра и уберите кости. Нарежьте на кусочки. Добавьте в суп обжаренные лук и морковь, а затем - заранее промытую гречку. Варите 5-7 минут.
  4. Добавьте в суп мясо, зелень, лавровый лист, соль и перец. Дайте покипеть в течение минуты.

Недавно мы делились рецептом соленых сырников.

Источник: katarina_movchan

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей