Лучший осенний напиток: рецепт тыквенного латте с невероятным ароматом
Если обычный кофейный напиток вам надоел, тогда рекомендуем насладиться усовершенствованной версией

Пошаговый рецепт тыквенного латте / Фото: Freepik
Тыквенный латте сначала завоевал популярность в Соединенных Штатах, особенно во времена осени и праздника Хэллоуин, но со временем дошел и до наших земель.
Наиболее известной компанией, которая внесла внушительный вклад в популяризацию этого согревающего напитка, является Starbucks. В начале 2000-х годов сеть кофеен представила тыквенный латте меню. Клиенты быстро оценили его и с течением времени он из необычного превратился в традиционный осенний напиток во многих кофейнях.
Ингредиенты
- Молотая корица — 2 ст.л;
- Молотый имбирь — 2 ч.л;
- Молотая гвоздика — 1 ч.л;
- Молотый мускатный орех — 1 ч.л;
- Кофе;
- Тыква;
- Молоко.
Рецепт тыквенного латте
- Тыкву нарежьте мелкими кубиками и отправьте вариться в кастрюле. С помощью блендера или миксера превратите ее в пюре.
- Смешайте в одной посуде корицу с молотыми имбирем, гвоздикой и мускатным орехом.
- Выложите в эспрессо 2 ложки пюре тыквы с 2 ложками кленового сиропа и одной ложкой специй, которые смешивали на предыдущем шаге.
- Разогрейте в кастрюле молоко и аккуратно влейте его в чашку.
- Используйте сливки для украшения и притрусите тыквенный латте специями.
Ранее мы опубликовали рецепт гречневого супа с копчеными ребрышками.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!