Вариант праздничного ужина: рецепт салата Нисуаз
Свежий тунец можно заменить консервированным

Рецепт салата Нисуаз / Фото: Pixabay
Вместо классических и уже привычных праздничных блюд попробуйте приготовить этот салат. Он удивит семью и гостей своими вкусом и разнообразием.
Вам понадобится:
- 200 г тунца
- 4 вареных яйца
- 4 помидора
- огурец
- желтый болгарский перец
- зубчик чеснока
- 8 консервированных артишоков
- 8 анчоусов в масле
- 100 г маслин
- столовая ложка консервированных каперсов
- 2 столовых ложки винного уксуса
- 8 столовых ложек растительного масла
- зелёный лук
- базилик
- тимьян
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Филе тунца посолите и поперчите. В сковороде растопите кусок сливочного масла и обжарьте рыбу в течение 15 минут, время от времени переворачивая.
- Помидоры нарежьте на 8 частей. Огурцы почистите и нарежьте полукольцами. Перец нарежьте полосками, а чеснок измельчите. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами. Артишоки разрежьте пополам.
- Филе анчоуса промойте холодной водой и промокните. Яйца порежьте слайсами.
- Смешайте для заправки винный уксус, столовый уксус и соль и перец.
- Базилик измельчите и оборвите листья тимьяна. Порежьте жареный тунец.
- Смешайте все ингредиенты с половиной заправки. Украсьте травами, маслинами и каперсами. Сверху выложите порезанный тунец и полейте остатком заправки.
Недавно мы делились рецептом сырного супа с копченой курицей и гренками.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня