ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Вариант праздничного ужина: рецепт салата Нисуаз

Рецепты 11:56 - 27 октября 2023

Свежий тунец можно заменить консервированным

Вариант праздничного ужина: рецепт салата Нисуаз

Рецепт салата Нисуаз / Фото: Pixabay

Вместо классических и уже привычных праздничных блюд попробуйте приготовить этот салат. Он удивит семью и гостей своими вкусом и разнообразием.

Вам понадобится:

  • 200 г тунца
  • 4 вареных яйца
  • 4 помидора
  • огурец
  • желтый болгарский перец
  • зубчик чеснока
  • 8 консервированных артишоков
  • 8 анчоусов в масле
  • 100 г маслин
  • столовая ложка консервированных каперсов
  • 2 столовых ложки винного уксуса
  • 8 столовых ложек растительного масла
  • зелёный лук
  • базилик
  • тимьян
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе тунца посолите и поперчите. В сковороде растопите кусок сливочного масла и обжарьте рыбу в течение 15 минут, время от времени переворачивая.
  2. Помидоры нарежьте на 8 частей. Огурцы почистите и нарежьте полукольцами. Перец нарежьте полосками, а чеснок измельчите. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами. Артишоки разрежьте пополам.
  3. Филе анчоуса промойте холодной водой и промокните. Яйца порежьте слайсами.
  4. Смешайте для заправки винный уксус, столовый уксус и соль и перец.
  5. Базилик измельчите и оборвите листья тимьяна. Порежьте жареный тунец.
  6. Смешайте все ингредиенты с половиной заправки. Украсьте травами, маслинами и каперсами. Сверху выложите порезанный тунец и полейте остатком заправки.

Недавно мы делились рецептом сырного супа с копченой курицей и гренками.

Источник: katarina_movchan

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей